Þ08 September 2024, 20:47
Ғ160
riessersee
riessersee
Sonntag 08.September 2024, der Tag nach der Werdenfelser Hockey Saisoneröffnung, hat der SC Riessersee den Finalgegner der DEL 2 Saison 2017-2018 zu Gast im Olympia-Eissportzentrum, die Bietigheim Steelers. In einem spannenden und vor allem schnellen Spiel gewinnen die Gäste mit 3:2.

Im ersten Spielabschnitt kamen die Weiß-Blauen wie die Feuerwehr aus der Kabine. Bereits nach 30 Sekunden hatte Lubor Dibelka die Führung auf dem Schläger. Alleine vor dem Gästetor scheiterte der Routinier am Torwart der Steelers. Die nächsten Minuten bestimmte der Sport-Club mit temporeichem Spiel im Angriffsdrittel. In der 15. Spielminute reichte eine von wenigen Chancen den Gästen zur 0:1 Führung. Nach dem 0:1 egalisierten sich beide Mannschaften und es wurde ein munteres Spiel auf beide Tore.

Der SCR startete in Unterzahl in das zweite Drittel. Diese Unterzahl wird schadlos überstanden, und Alex Höller hat in der 24. Spielminute die Chance auf den ersten Treffer für die Gastgeber. Das Gestänge rettete für die Bietigheimer. In der 29. Spielminute brachte TJ Fergus das Stadion zum Beben. Bei einer 4 gegen 4 Situation nimmt sich der Kanadier ein Herz und zieht vor das gegnerische Tor, und schiebt die Scheibe über die Linie. Anschließend ging das Spiel wieder auf und ab, ehe eine Strafe gegen die Weiß-Blauen ausgesprochen wird. Diese führte in der 35. Spielminute wieder zur Führung für die Steelers. Sören Sturm packt einen satten Schlagschuss aus und feuert den Puck in das Garmischer Tor. Der alte Rückstand ist wieder hergestellt und die Bietigheimer gehen mit einer 1:2 Führung in die zweite Drittelpause.

In den letzten 20 Minuten geht es am Anfang wieder Hin und Her, ehe in der 46. Spielminute Tyler McNeely wieder zur Führung für die Gäste ins Garmischer Tor einschiebt. Nach dem Rückstand macht die Heimmannschaft wieder mächtig Druck und erspielt sich Chance um Chance. Alle Bemühungen waren in den letzten Spielminuten umsonst. Das Spiel endet mit 2:3 für die Bietigheim Steelers.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 14.09.2024 um 17:00 Uhr im Olympia-Eissportzentrum gegen ein weiteres Team aus der AlpsHockeyLeague, den HC Gherdeina (Gröden/Südtirol), statt. Das ist gleichzeitig auch das letzte Testspiel bevor es dann am 20.September in der Punkterunde los geht.

0:1 Nemec (14:04)
1:1 Fergus (28:23)
1:2 Sturm (34:20/PP1)
2:2 Höller (44:41)
2:3 McNeely (45:56)