Grefrath Phoenix Spiele vom Wochenende

Þ17 Februar 2014, 14:18
Ғ1690
In der gleichen Minute erhöhte Höveler auf 0:2.Der Grefrath Phoenix fand nicht ins Spiel und in der 8.Spielminute musste Goalie Friedrich Hartung wieder hinter sich greifen. Moch erhöhte auf 0:3 für die Aliens. Trainer Karel Lang nahm eine Auszeit um das Phoenix Team aufzuwecken. Das gelang auch und Grefrath spielte nun wesentlich konzentrierter. Es gab einige gute Tormöglichkeiten, doch der Ratinger Torhüter Jacob war stets zur Stelle. In der 18.min. erhöhte Moch mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 0:4 Im zweiten Drittel spielte der Phoenix wesentlich präsenter und nahm den Kampf an.

Trotzdem erzielte nach nur 4 Minuten im zweiten Drittel Ratingen das 0:5 durch Priebsch in Überzahl. Der Phoenix stemmte sich nochmal gegen die drohende Niederlage und war gleichwertig. Das körperbetonte Spiel schmeckte den Ratingern gar nicht. Ein Konter in der 33 min. brachte die Vorentscheidung für Ratingen. Getroffen hatte Musga zum 0:6 Im letzten Drittel konnte der Phoenix nochmal auf 1:6 durch Roby Haazen verkürzen. Das war auch gleichzeitig das Endergebniss Am Sonntag ging die Reise dann nach Kassel. Anscheinend war das Ratinger Spiel noch in den Köpfen ( oder nicht mehr ) der Grefrather Mannschaft. Denn es erging dem Phoenix ähnlich wie zwei Tage zuvor.

In der 2 min. bereits das 1:0 für die Huskies durch Klinge. Nur eine Minute später das 2:0 durch Berendt. Grefrath kam ins Spiel zurück durch den 2:1 Anschlusstreffer in der 7.Spielminute durch Lankes. Es schien besser zu laufen. Doch in der 10.und 16. Minute zog Kassel auf 4:1 im ersten Drittel davon. Im zweiten Drittel waren gerade mal 32 Sehkunden gespielt, da erhöhte Kassel auf 5:1.Das Phoenix Team stemmte sich mit aller Macht gegen die Niederlage. Der Anschlußtreffer zum 5:2 durch Raphael Niederehe in der 24 Min. machte nochmal Hoffnung. Doch Kassel verlagerte sich nun auf Kontern und hatte Erfolg damit.

In der 26.und 29.Minute zogen sie auf 7:2 davon. Der erneute Treffer zum 7:3 im zweiten Drittel erzielte Jan Stockenschneider auf Zuspiel von Roby Haazen und Thomas Müller. Im letzten Drittel versuchte die Grefrather Mannschaft nochmal alles. Bereits in der 43. Minute war wiederum Jan Stockenschneider zur Stelle und verwandelte das Zuspiel von Roby Haazen zum 7:4. Der Sturmlauf auf das Kasseler Tor wurde nicht belohnt und so konnten die Huskies mit einem Konter den 8:4 Endstand erzielen.

Fazit:
Man muss von der ersten Sekunde an im Spiel sein. Verschlafene erste Drittel sind fastunmöglich aufzuholen.  Gelegenheit dazu hat die Grefrather Mannschaft am kommendenFreitag beim Rückspiel in Ratingen. Spielbeginn ist 20.00Uhr. Dann entscheidet sich auch,gegen wen der Grefrath Phoenix im Play Off Modus um den Oberliga Pokal antreten muss.