7:3 Sieg im zweiten Spiel gegen Minnesota

Ғ610
dallas-stars
Dallas Stars

Die Dallas Stars haben im American Airlines Center mit einem 7:3-Kantersieg gegen die Minnesota Wild ein Ausrufezeichen gesetzt und die Serie ausgeglichen. Dabei ragte Dallas' Center Roope Hintz mit einem Hattrick (3-1-4) heraus.

Die ersten drei Stars-Tore passierten alle in den Special Teams: Hintz (5., in Unterzahl), Tyler Seguin (12., im Powerplay) und Jamie Benn (25., im Powerplay) machten den Anfang. Ein verrücktes zweites Drittel mit insgesamt sechs Treffern nahm seinen Lauf, später waren auch noch Evgenii Dadonov (26., 37.) und erneut Hintz (37.) erfolgreich und avancierten jeweils zu Doppelpackern. Im dritten Drittel setzte Hintz seiner Leistung noch die Krone auf und komplettierte seinen Hattrick mit dem nächsten Überzahl-Treffer (53., im Powerplay).

Dallas erreichte 3 von 6 im Powerplay (50 Prozent Erfolgsquote) und brauchte nur 31 Torschüsse für sieben Treffer (22,6 Prozent Schusseffizienz). Neben Hintz ragte auch Verteidiger Miro Heiskanen mit vier Assists (0-4-4) heraus. Torwart Jake Oettinger zeigte 23 Saves (88,5 Prozent Fangquote).

Für Minnesota trafen Oskar Sundqvist (17.), Marcus Johansson (32., im Powerplay) und Frederick Gaudreau (33.). Im Tor erhielt dieses Mal Marc-Andre Fleury (24 Saves, 77,4 Prozent Fangquote) den Vorzug vor Filip Gustavsson, der in Spiel 1 den Start erhielt. Die Wild teilten 45 Checks aus (45:22), blocken 18 Schüsse (18:15), kassierten aber auch 52 Strafminuten (52:40).