Þ27 September 2024, 23:26
Ғ78
kassel
kassel

Zum Start in das dritte Wochenende der DEL2-Saison 2024/25 gastierten die Kassel Huskies am Freitagabend bei den Selber Wölfen. Durch einen optimalen Start in die Partie, einen sicheren Rückhalt Brandon Maxwell im Tor und insgesamt eine clevere Leistung konnten die Huskies ihren dritten Saisonsieg einfahren.

Direkt in der Anfangsminute hatten die Nordhessen durch Tim Bender eine sehr gute Möglichkeit, ließen diese jedoch ungenutzt. Die Gäste-Führung fiel dennoch schnell, Keck setzte sich mit seinem gewohnt schnellen Antritt durch und legte quer auf Olsen, der zur frühen Führung einschob - (0:1 – 2. Min.). Die Huskies blieben in der Folge dran und arbeiteten am zweiten Treffer. Nach Möglichkeiten in einem vorherigen Powerplay war es dann letztlich Hunter Garlent der Max Faber mit einem starken Pass bediente, dieser fand erneut Ryan Olsen, der seinen Doppelpack perfekt machte und zum 0:2 traf (10.). Kurz vor Ende des ersten Drittels ging es auch vor dem Tor von Brandon Maxwell erstmals rund, allerdings nur im Rahmen von Meinungsverschiedenheiten beider Teams. In den Specialteams des ersten Drittels neutralisierten sich beide Teams weitestgehend.

Direkt zu Beginn des Mittelabschnitt hatte Olsen die Chance auf seinen dritten Treffer, doch Kevin Carr im Wölfe-Tor hatte etwas dagegen. Die Schlittenhunde waren unverändert gut in der Partie und agierten weiterhin überlegen. In eigener Überzahl konnte man die Führung nicht ausbauen, hatte die vorerst beste Gelegenheit dazu dann jedoch in Unterzahl durch Tristan Keck, der den Puck jedoch am Tor vorbeischob. Ab Mitte des zweiten Drittels fanden die Selber Wölfe dann besser in die Partie, es ging dennoch mit dem unveränderten Spielstand in die zweite Pause.

Beide Teams agierten im Schlussdrittel zunächst diszipliniert und die 2327 Fans in der Selber NETSCH-Arena sahen keine großen Gelegenheiten auf beiden Seiten. In einer Huskies-Unterzahl setzte Brune zum Konter an und krachte dann unglücklich in die Bande. Der Stürmer musste daraufhin angeschlagen in die Kabine. Im Folgenden vier gegen vier gab es etwas mehr Platz auf dem Eis, doch falls es vor dem Kasseler Tor einmal gefährlich wurde, war auf war Goalie Brandon Maxwell stets sicher zur Stelle. Kurz vor Schluss wurde ein Fehler vor dem Tor der Selber Wölfe durch Huskies-Stürmer Simon Thiel bestraft, der Kevin Carr zum 0:3 überwinden konnte und damit den Schlusspunkt setzte (59.).

Am Sonntagmittag, den 29. September empfangen die Kassel Huskies zum 6. Spieltag die Krefeld Pinguine. Spielbeginn am Familientag in der Nordhessen Arena ist bereits um 14:00 Uhr.