Þ07 September 2024, 00:51
Ғ154
badnauheim
badnauheim

Den besseren Start in die heutige Vorbereitungspartie erwischten die Roosters. Gleich in der 2. Minute konnten die Iserlohner den ersten 2-auf-1-Konter eiskalt abschließen. Manuel Alberg war der Torschütze. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel von beiden Seiten, wobei die Roosters zunächst mit mehr Spielanteilen und weiteren Chancen dominierten. Doch ab der 9. Minute kamen die Roten Teufel stärker auf. Zunächst die Coffman-Reihe und im Anschluss ein guter Schuss von Julian Lautenschlager – beide hatten den Ausgleich für den ECN auf dem Schläger. In der 18. Spielminute waren die Teufel im Angriffsdrittel der Roosters, doch erneut stachen die Iserlohner zu und verwerteten einen weiteren gut ausgespielten 2-auf-1-Konter. Wieder traf der jüngst verpflichtete Manuel Alberg.

Das zweite Drittel begann wie das erste: mit einem Tor für die Iserlohner. Hubert Labrie zog ab, die Scheibe ging durch zwei Teufel-Verteidiger, prallte an den Innenpfosten und landete im Tor des ECN. Die Roosters führten in der 23. Minute mit 3:0. Die Teufel waren weiter bemüht, doch die Tore fielen weiterhin auf der anderen Seite. Diesmal traf Branden Troock im Powerplay mit einem satten Schuss nach Vorlage von Colin Ugbekile. Die Teufel kämpften wacker weiter und hatten gleich zwei große Einschussgelegenheiten, aber die Scheibe wollte einfach nicht ins Iserlohner Tor. Im Anschluss hatten die Teufel Pech bei zwei aus Sicht der Zuschauer klaren Strafen gegen die Roosters. Statt eines Powerplays für die EC-Cracks gab es das nächste Gegentor in der 40. Minute. Shane Gersich traf im Nachschuss zum fünften Treffer für die Iserlohner.

Auch im letzten Drittel zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Teufel blieben gefährlich und hatten nun erstmals ein Überzahlspiel. Es gab jede Menge Druck und weitere Chancen, aber das Bild blieb gleich: Der ECN mit Chancen, während die Roosters in der 55. Minute zum 6:0 trafen, was auch den Endstand bedeutete.

„Ein schnelles, intensives Spiel, und sicher ist das Ergebnis am Ende 1–2 Tore zu hoch. Unser Dank geht heute an die EC-Fans und die vielen Gäste-Fans, die beide eine tolle Stimmung in diesem Testspiel gemacht haben“, so EC-Geschäftsführer Andreas Ortwein kurz nach dem Spiel.