TEV gewinnt Torfestival in Landsberg

Þ19 Oktober 2024, 19:43
Ғ83
TEV Miesbach

Zum zweiten Saisonspiel reiste der TEV am Freitagabend zum HC Landsberg. Die Riverkings verloren ihr erstes Spiel mit 5:4 beim EHC Waldraiburg. Zdenek Travnicek musste seine Reihen etwas umstellen, da Aziz Ehliz krankheitsbedingt fehlte. Im Tor begann Philip Lehr.

Im ersten Drittel sahen die Zuschauer im Hungerbachdome in Landsberg ein munteres Scheibenschießen. Bereits nach 51 Sekunden gingen die Hausherren durch Lukas Hess im Führung, der einen Abpraller im Tor versenkte. Nach 4.Minuten jubelte dann der TEV. Jakub Bitomsky traf erneut mit einem trockenen Handgelenkschuss aus dem Slot ins Kreuzeck. Danach waren beide Mannschaften im Powerplay erfolgreich. Zunächst war Lehr machtlos bei einem Direktschuss von Frantisek Wagner. Aber der TEV glich wieder postwendend aus. Wieder traf Bitomsky von der blauen Linie zum Ausgleich. Danach war der TEV spielbestimmend und hatte zahlreiche Chancen zur Führung, doch wiederum durften die Hausherren feiern. 6 Sekunden vor der Pause prallte ein Querpass von Victor Östling unglücklich von einem TEV Verteidiger zum 3:2 ins eigene Tor.

Der TEV erwischte keinen guten Start ins zweite Drittel und Lehr war des Öfteren gefragt und hielt seine Mannschaft zunächst im Spiel. Aus dem Nichts erzielte dann Patrick Asselin in der 25.Minute den Ausgleich zum 3:3. Die Freude währte allerdings nicht lange und Louis Postel traf vom Bully weg zum 4:3 in den Winkel. In der 29.Minute erhöhte dann erneut Wagner per sattem Schuss unter die Latte zum 5:3. Der TEV steckte aber nicht auf und nach Traumpass von Christian Neuert vollstreckte Asselin in 31.Minute zum 5:4. In der Folge hatten beide Mannschaften hochkarätige Chance zum nächsten Treffer, aber beide Torhüter zeigten starke Paraden.

Im Schlussabschnitt agierten beide Mannschaften defensiver mit leichten Vorteilen für den TEV, aber auch Landsberg tauchte immer wieder gefährlich vor Lehr auf. In der 52.Minute traf dann Asselin mit seinem dritten Tor des Abends zum 5:5. Im Anschluss traf Thomas März noch die Querlatte und es blieb beim 5:5 nach sechzig Minuten.In der Verlängerung hatte der TEV dann Glück, dass es in der eigenen Zone kein Foul gab und den folgenden Konter vollstreckte Jakub Bitomsky zum 5:6 Siegtreffer. Und machte damit ebenfalls den Hattrick perfekt und wurde im Anschluss zum Spieler des Spiels gewählt.