Þ16 Oktober 2024, 12:02
Ғ122
straubing-tigers
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers lieferten sich ein hart umkämpftes Match gegen Fribourg-Gottéron. Trotz starker Leistung im letzten Drittel und eines späten Ausgleichs durch Danjo Leonhardt mussten die Tigers das Spiel in der Verlängerung verloren geben.

Das Spiel begann eher gemächlich, doch die Straubing Tigers gingen nach einem Videobeweis in Führung. Michael Clarke traf in der 8. Minute zum 1:0 für die Niederbayern. Straubing spielte nach dem Treffer mit mehr Selbstvertrauen und konnte eine Strafe gegen Fribourg für einen Bandencheck ausnutzen, ohne jedoch weitere Tore zu erzielen. Kurz vor Ende des Drittels schien Fribourg-Gottéron den Ausgleich zu erzielen, doch Straubing forderte eine Coaches Challenge. Der Videobeweis bestätigte jedoch das Tor für Fribourg mit 0,5 Sekunden auf der Uhr – damit ging es mit einem 1:1 in die erste Pause. Fribourg-Gottéron startete das zweite Drittel stark und setzte sich früh im Drittel der Straubing Tigers fest, was für gefährliche Situationen sorgte. Die Gastgeber spielten mit großem Elan, während Straubing Mühe hatte, sich zu befreien. Ein Torversuch von Josh Samanski brachte kurz Hoffnung, aber Fribourg dominierte weiterhin. Erst in den letzten zwei Minuten des Drittels konnte Straubing wieder gefährlich werden. Doch kurz vor Drittelende bekam Cole Fonstad wegen Hakens eine Strafe. Fribourg nutzte das Powerplay und erzielte mit 8,4 Sekunden auf der Uhr durch Jacob De la Rose das 2:1. Im letzten Drittel des Spiels wurde es für die Straubing Tigers zunächst brenzlig: Fribourg-Gottéron feuerte gefährliche Schüsse auf das Tor der Niederbayern ab, glücklicherweise ohne Erfolg. In der 45. Minute erhielt Yannick Rathgeb (Fribourg) eine 2-Minuten-Strafe wegen Beinstellens, kurz darauf folgte Simon Seiler wegen unnötiger Härte. Auch Danjo Leonhardt von Straubing musste für 2 Minuten wegen unnötiger Härte in die Kühlbox. Wenig später kassierte Justin Scott ebenfalls eine Strafe, während Fribourg zwei weitere Strafen wegen Haltens und Behinderung erhielt. Beide Teams schienen gegen Ende des Drittels etwas an Energie zu verlieren. Mit knapp zwei Minuten auf der Uhr entschied sich Straubing, den Torwart Zane McIntyre für einen Extra-Angreifer vom Eis zu nehmen. Nach einem Timeout erzielte Danjo Leonhardt 14 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 2:2 (Assist: Travis St. Denis). Trotz des beeindruckenden Comebacks ging das Spiel in die Verlängerung, wo Fribourg schließlich den Sieg holte.

Ausblick

Am kommenden Wochenende geht es gegen die Grizzlys Wolfsburg (Freitag, 18.10.2024, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing) und die Augsburger Panther (Sonntag, 20.10.2024, 16:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg).

Fribourg-Gottéron vs. Straubing Tigers 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Tore: 0:1 (8:03) Clarke M. (Daschner S., EQ); 1:1 (19:59) De la Rose J. (DiDomenico C., EQ); 2:1 (39:51) De la Rose J. (Mottet K., Bertschy C.; PP1); 2:2 (59:46) Leonhardt D. (St. Denis T., EQ Extra Attacker); 3:2 (63:14) Schmid S. (EQ)

Straubing Tigers: McIntyre (Seidel) – Brandt, Nogier, McKenzie, Brunnhuber, Lipon – Geitner, Daschner, Hede, Leonhardt, Fleischer – Zimmermann, Klein, Fonstad, Scott, Clarke – Green, Braun, St. Denis, Samanski, Müller.

Fribourg-Gottéron: Galley (Rüegger) – Jecker, Gunderson, Nicolet, Schmid, Binias – Seiler, Sutter, Etter, De la Rose, DiDomenico – Streule, Rathgeb, Mottet, Marchon, Bertschy – Rod, Borgman, Gerber, Walser, Näf.

Strafen: Straubing: 6 Minuten – Fribourg-Gottéron: 10 Minuten