Þ27 September 2024, 09:02
Ғ84
straubing-tigers
Straubing Tigers

Im dritten Spieltag der PENNY DEL-Saison 2024/25 mussten die Straubing Tigers eine Niederlage gegen die Pinguins Bremerhaven einstecken. Trotz eines engagierten Auftritts gelang es den Niederbayern nicht, die starke Defensive der Bremerhavener zu überwinden.

Die Partie startete mit einem frühen Vorstoß der Pinguins Bremerhaven. Bereits in den ersten Minuten musste JC Lipon wegen Stockschlags auf die Strafbank. Trotz des aggressiven Unterzahlspiels der Niederbayern, das die Pinguins mehrfach zum Neuaufbau zwang, konnte Bremerhaven das Powerplay für sich nutzen. 13 Sekunden vor Ablauf der Strafe erzielte Urbas sein zweites Saisontor in der 02:28 Minute, mit Assists von Jensen und Jeglič. Straubing reagierte mit schnellem Umschaltspiel und setzte die Pinguins mit aggressiven Angriffsverteidigungen unter Druck, was Bremerhaven wenig Zeit ließ, eigene Spielzüge aufzubauen. Tim Fleischer und Josh Samanski kamen zu guten Chancen, doch es blieb bei intensiven Zweikämpfen, da beide Teams nur wenig Raum auf dem Eis ließen.

Im zweiten Drittel dominierte Bremerhaven zunehmend das Spielgeschehen und hatte oft den Puck unter Kontrolle. Die Straubing Tigers kamen zwar zu einigen Chancen, konnten diese jedoch nicht verwerten. JC Lipon hatte einen besonders guten Versuch, der jedoch nicht von Erfolg gekrönt war. In der 35. Spielminute erzielte Bremerhaven ein Tor, das nach einem Videobeweis als gültig anerkannt wurde. Der Treffer zum 2:0 wurde von Verlič erzielt, unterstützt von Jeglič und Bruggisser. Die Straubing Tigers hatten Schwierigkeiten, sich weitere Chancen zu erarbeiten. Zane McIntyre zeigte erneut starke Leistungen im Tor.

Im letzten Drittel hatten die Straubing Tigers zunächst eine Überzahlchance, nachdem Abt von Bremerhaven in der 43. Minute wegen Stockschlags auf die Strafbank geschickt wurde. Die Tigers konnten jedoch kein Kapital aus dieser Gelegenheit schlagen, da Bremerhaven defensiv solide stand und die Straubinger Angriffe abwehrte. Als sich die verbleibenden Minuten der Partie dem Ende zuneigten, nahm Straubing eine Auszeit und zog Zane McIntyre für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis, um den Druck auf die Bremerhavener Verteidigung zu erhöhen. Die Pinguins nutzten diese Gelegenheit und setzten sich in der gegnerischen Zone fest, während die Tigers Schwierigkeiten hatten, sich freizuspielen. Kurz vor Schluss gelang es Bremerhaven, das leere Tor der Straubinger zu treffen. Mauermann erzielte in der 58:47 Minute das 3:0 für die Pinguins. Der Schlusspfiff folgte unmittelbar nach diesem Treffer, aber ein letzter Videobeweis wurde durchgeführt, der keine weiteren Änderungen am Ergebnis nach sich zog. Gudļevskis sicherte sich am Ende den Shutout.

Ausblick
Nach dem Spiel in Bremerhaven stehen für die Straubing Tigers spannende Spiele bevor. Am kommenden Sonntag empfangen die Niederbayern den EHC Red Bull München zum Heimspiel (29.09.2024, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm). Zwei Tage später sind die Meister Eisbären Berlin ebenfalls in Straubing zu Gast (01.10.2024, 19:30 Uhr). Anschließend geht es am Donnerstag in der LANXESS Arena gegen die Kölner Haie zur Sache (03.10.2024, 16:30 Uhr).