Spiel am Donnerstag endet mit 0:2 Auswärtsniederlage

Þ03 Oktober 2024, 19:59
Ғ66
straubing-tigers
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers haben im Auswärtsspiel gegen die Kölner Haie eine 0:2-Niederlage hinnehmen müssen. Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Haie im zweiten Abschnitt in Führung und bauten ihren Vorsprung früh im dritten Drittel durch einen Treffer in doppelter Überzahl aus. Trotz einer kämpferischen Leistung konnten die Tigers ihre Chancen nicht verwerten und verließen das Eis am Ende ohne Punkte.

Das erste Drittel verlief torlos, aber es war ein intensiver Beginn mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Straubing Tigers kamen durch Fleischer und Lipon zu guten Abschlüssen, jedoch konnte der Kölner Torwart mit starken Paraden Schlimmeres verhindern. Auch auf der Gegenseite zeigte Bugl eine solide Leistung im Tor der Niederbayern. Eine Überzahl für Straubing nach einer Strafe gegen die Kölner Haie wegen Hakens brachte keine zählbaren Erfolge. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter Eis, doch vorerst blieb es beim 0:0. Das zweite Drittel begann mit einem Überzahlspiel für die Straubing Tigers, nachdem die Kölner erneut wegen Hakens bestraft wurden. Trotz guter Ansätze konnte das Powerplay jedoch nicht in ein Tor umgemünzt werden. Kurz darauf gerieten die Tigers durch eine Strafe gegen Alex Green wegen Bandenchecks in Unterzahl, überstanden diese Phase jedoch unbeschadet und starteten sogar durch Nelson Nogier einen gefährlichen Konter. In der 26. Minute war es dann Köln, die das erste Tor des Spiels erzielten, als Sennhenn nach Vorlage von Müller traf. Straubing kämpfte entschlossen weiter, musste jedoch erneut eine Strafzeit hinnehmen, diesmal gegen Marcel Brandt wegen unnötiger Härte. In einem packenden Moment wurde Tim Fleischer nach einem Alleingang aufs Tor ein Penaltyschuss zugesprochen, den er jedoch nicht verwandeln konnte. Kurz vor Ende des Drittels kassierte Nicolas Geitner noch eine Strafe wegen Beinstellens, aber die Tigers überstanden das folgende Powerplay bis zur Pause ohne weiteres Gegentor. Am Ende des zweiten Drittels erhielt Marcel Brandt eine weitere Strafe, sodass die Straubing Tigers mit nur drei Spielern gegen fünf Kölner ins letzte Drittel starten. Diese doppelte Unterzahl nutzten die Kölner Haie prompt aus, als Louis-Marc Aubry in der 41:05 Minute mit einem Schuss, vorbereitet von Jason Schütz, auf 2:0 erhöhte. Trotz dieser schwierigen Phase und zahlreicher Anstrengungen der Straubing Tigers, ins Spiel zurückzufinden, blieben ihre Offensivaktionen ertragslos. Köln verteidigte den Vorsprung souverän, und die Straubinger mussten am Ende ohne Tore und Punkte den Rückweg antreten.

Ausblick

Die Straubing Tigers treten am Sonntag gegen die Schwenninger Wild Wings (06.10.2024, 16:30 Uhr, Helios-Arena, Schwenningen) an. Am darauffolgenden Mittwoch steht für die Niederbayern das Champions Hockey League-Vorrundenspiel beim polnischen Meister Unia Oświęcim an (09.10.2024, 17:00 Uhr, Hala Lodowa MOSiR, Auschwitz), wo man hofft, den Achtelfinaleinzug vorzeitig klarmachen zu können.

Kölner Haie vs. Straubing Tigers (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 (26:57) Sennhenn J. (Müller M., EQ)
2:0 (41:05) Aubry L. (MacLeod G., Grenier A., PP2)

Strafen: Köln: 6 Minuten – Straubing: 8 Minuten