Ғ101
HC Davos
HC Davos

Der HCD kassierte am Dienstagabend eine Klatsche in Langnau. Bereits früh gerieten die Davoser in Rückstand und verloren zu Spielhälfte auch noch ihren Captain, welcher nach einem unerlaubten Check unter die Dusche geschickt wurde. Es war ein Abend zum Vergessen für die mitgereisten HCD-Fans und das ganze Team.

Der HCD startete denkbar schlecht in die zweite NL-Woche. Nach 195 Sekunden lag man bereits mit 0:2 zurück in Langnau. Zuerst fand die Scheibe, abgelenkt von einem Langnauer Schlittschuh, den Weg in das Tor von Luca Hollenstein. Der Weckruf wirkte offenbar nicht, den kurz nach Wiedereinwurf des Pucks musste man den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Erst im späteren Verlauf des 1. Drittels fingen sich die Bündner allmählich. Torchancen blieben aber aus und es kam noch schlimmer als die Tigers in der 16. Minute auf 3:0 erhöhten. Es passte nicht viel zusammen im 1. Drittel und so brachte es Filip Zadina im Pauseninterview bei MySports auf den Punkt: «Wir waren einfach nicht bereit.»

Auch im zweiten Drittel fand der HCD den Tritt nicht. Immer wieder blieb man in der Vorwärtsbewegung stecken, weil die Pässe nicht ankamen oder der Gegner gut stand in der Mittelzone. In der 25. Minute musste Enzo Corvi nach einem Bandencheck auf die Strafbank und das Heimteam erhöhte kurz danach mit einem platzierten Handgelenkschuss auf 4:0. Der Abend wurde immer dunkler, den in der 28. Minute wurde Andres Ambühl des Eises verwiesen. Der HCD-Captain checkte einen Langnauer und die Schiedsrichter entschieden nach Videostudium, dass es ein Check gegen den Kopf war. In der darauffolgenden fünfminütigen Unterzahl kassierte der HCD den fünften Gegentreffer (29.). Einzige Lichtblicke waren gute Chancen von Stransky und Zadina welche zum Ende des 2. Drittels voran gingen aber ebenfalls scheiterten. Nach einem Powerplay des HCD waren es wieder die äusserst effizienten Langnauer welche zum 6:0 trafen (40.).

Zum Start des 3. Drittels wechselte Josh Holden den Torhüter. Sandro Aeschlimann kam für Luca Hollenstein. Phasenweise konnte man dem HCD zumindest zugutehalten, dass sie nicht aufgaben und es, trotz des klaren Resultates, weiter versuchten. Vor allem Filip Zadina kämpfte um jede Scheibe und erarbeitete sich gute Chancen. Schliesslich setzten dann doch wieder die Langnauer den Schlusspunkt und trafen zum 7:0 Endstand (59.). Ein gebrauchter Abend für den HCD und die dritte Niederlage im vierten Spiel.