Verdienter 6:4-Heimsieg der Eisadler

Þ20 Oktober 2024, 14:45
Ғ122
Eisadler Dortmund

Der Anfang ist gemacht – die Eisadler Dortmund starteten am Samstagabend vor 1190 Zuschauern erfolgreich mit einem 6:4-Sieg in die Regionalliga NRW Saison 2024/25. Die Zuschauer sahen im Eissportzentrum Westfalen eine bis zum Ende spannende Partie, die erst 19 Sekunden vor dem Schlusspfiff mit einem Schuss von Kevin Thau ins mittlerweile leere Tor zum 6:4 endgültig entschieden wurde. Zuvor hatten es die Eisadler vor allem im zweiten Abschnitt etwas versäumt, ihre guten Chancen zu nutzen und ihre Führung noch weiter auszubauen.

Bereits in der Anfangsphase hatten die Eisadler ihre Möglichkeiten, scheiterten aber am Gladbacher Torhüter. Die RealStars kamen aber auch immer wieder mit schnellen Konterangriffen vor das Dortmund, so dass sich von Beginn an ein flottes und faires Spiel (insgesamt nur je eine Strafzeit auf beiden Seiten) entwickelte. Das 1:0 der Eisadler in der 6. Minute durch Kapitän Tommy Kuntu-Blankson wurde nur eine knappe Minute später durch den Gladbacher Torjäger Marvin Ratmann zum 1:1 egalisiert. Auch die nächste Eisadler Führung durch Kevin Thau in der 16. Minute im Nachschuss zum 2:1 wurde erneut durch Marvin Ratmann noch im ersten Abschnitt ausgeglichen.

Im zweiten Abschnitt dominierten die Eisadler zuerst das Geschehen. Ben Busch erhöhte in der 23. Minute auf 3:2, Colin Long zwei Minuten später auf 4:2, aber weitere gute Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. Statt die Führung auszubauen, zeigten die Eisadler einige Nachlässigkeiten im Defensivverhalten und so kamen die Gäste schnell zurück. Nach 28 Minuten war der Vorsprung verspielt und es stand 4:4. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zur zweiten Pause.

Im Schlussdrittel machten die Eisadler weiter Druck, kamen aber trotz weiterer guter Möglichkeiten erst in der 53. Minute durch Colin Long zur 5:4-Führung. In den letzten vier Minuten nahm die Spannung weiter zu. Zuerst hatten die RealStars eine gute Chance, dann die Eisadler, dann waren die Gäste, die mittlerweile ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatten, wieder im Dortmunder Drittel. Als die Uhr noch 19 Sekunden Spielzeit anzeigte, schaffte es Kevin Thau den Puck von hinter der eigenen Torlinie über das gesamte Spielfeld ins leere Tor der RealStars zu schießen. Damit waren die ersten drei Punkte der neuen Saison gesichert.

Die nächsten Punkte sollen nun keine 24 Stunden später am Sonntag in Wiehl bei den dortigen Penguins eingefahren werden. Die Partie beginnt dort um 17:15 Uhr.