Überzeugender 4:1-Sieg gegen Bergisch Land

bergkamen
bergkamen

Die „Grizzlys“ aus Bergkamen haben auch im vierten Spiel nach ihrem Landesliga-Aufstieg eindrucksvoll bewiesen, dass sie auch in der Regionalliga gut auftreten und bestehen können.

In einem recht einseitigen Spiel am Samstagabend in der heimischen Eishalle in Bergkamen-Weddinghofen gab es keinen Moment, indem die Bergkamener Fans an einem Sieg ihrer Mannschaft zweifeln mussten.

Bereits in der vierten Minute erzielte Ted Zeitler (10) nach Vorarbeit von Jakub Uhlir (9) und Josef Schäfer (49) das erste Tor, mit 1:0 ging man auch in die erste Drittelpause.

„Wir hatten Chancen für wesentlich mehr Tore, aber es gibt Spiele, da bist du haushoch überlegen, und das Ding will einfach nicht rein“ analysierte der Bergkamener Vorstand den ersten Spielabschnitt.

Genauso druckvoll und überlegen begann und verlief auch das gesamte zweite Drittel, Alex Krasnikov (17) erzielte nach Vorarbeit von Ted Zeitler und Josef Schäfer in der 31. Minute die verdiente 2:0 Führung, mit der man dann auch in die zweite Drittelpause ging.

Auch das letzte Drittel wurde spielbestimmend begonnen, doch nach einem Abwehrfehler in der 42. Minute fiel „wie aus dem Nichts“ der Anschlusstreffer für Bergisch Land, Torschütze war Tim Hoffmann.

Wer aber zu diesem Zeitpunkt glaubte, dass es noch einmal spannend werden könnte, irrte sich gewaltig.

Die „Grizzlys“ beherrschten das Spiel weiter und nur 4 Minuten später wurde der alte 2-Toreabstand wieder hergestellt, Rico Mango (72) traf nach Vorarbeit von Voitech Tuma (7) und Calvin Manke (27).

Knapp 3 Minuten vor dem Ende machten die Grizzlys dann „den Deckel drauf“, nach einem sehenswerten Angriff über Noah Bruns (91) und Jakub Uhlir (9) verwandelte Ted Zeitler (10) zum Endstand von 4:1.

Ted Zeitler (10) schießt nach einem perfekt kombinierten Angriff den Puck ins Netz. Foto: F. Pepelowski

„Ich bin sehr zufrieden, wie wir heute Bergisch Land dominiert haben. Aber jetzt wartet ein anderes Kaliber auf uns, in der kommenden Woche werden wir hart und konzentriert trainieren müssen, um auch gegen Ratingen zu bestehen“, so Headcoach Igor Furda.

Ratingen ist zur Zeit das Liga-bestimmende Team, mit 12 Punkten nach 4 Spielen und einer Tordifferenz von +38 wissen die Grizzlys, dass eine schwere, aber zugleich auch attraktive Partie am Sonntagabend auf sie wartet.

Das Spiel in Ratingen gegen die Ice Aliens findet am 27.10. statt, Bulli wird um 18 Uhr sein. Das nächste Spiel zu Hause in Bergkamen folgt dann am 3.11., Bulli ist um 18 Uhr, Gegner werden die Black Tigers aus Moers sein.