Wild Wings schlagen Eisbären mit 4:2

Þ16 Dezember 2022, 23:41
Ғ570
Schwenninger Wildwings

Der Roadtrip diese Woche führte unsere Jungs vom Neckar heute in die Bundeshauptstadt, wo die WILD WINGS versuchten, den starken 6:2 Heimsieg gegen die Eisbären Berlin auch auf fremdem Eis zu wiederholen. Doch Cheftrainer Harold Kreis betonte bereits im Vorfeld, dass nichts gefährlicher sei als ein angeschlagener Bär. Und so präsentierten sich die Berliner auch. Dennoch bewiesen die Neckarstädter abermals Kampfgeist und ließen sich von starken Offensivakzenten des Gegners nicht unterkriegen.

Die Schwenninger starteten mit einer guten Übersicht in die Partie. Die Berliner versuchten früh zu pressen, doch konnten sich vorerst keine gefährlichen Torchancen herausspielen. Das nutzten die effektiveren Gäste und gingen früh in Führung. Diese Führung sorgte allerdings bei den Eisbären für Aufwind, die daraufhin vermehrt in die Offensivzone vordrangen und so den Ausgleichstreffer erzielten. Die WILD WINGS hingegen hatten Schwierigkeiten, aus dem eigenen Drittel herauszukommen und verbuchten somit wenig Torschüsse auf ihrem Konto. Einige Scheibenverluste und Missverständnisse im eigenen Drittel mündeten in gefährlichen Tormöglichkeiten für die Gastgeber. Mit einem 2:1 für die Eisbären ging es in die erste Drittelpause. Beide Mannschaften kamen entschlossen aus der Kabine. Doch auch zu Beginn des zweiten Drittels ließen die WILD WINGS den Berlinern zunächst zu viel Raum und Zeit. Diese schafften es jedoch nicht, ihre Führung zu erhöhen. Die Neckarstädter hingegen gaben nicht auf, brachten durch gute Wechsel das Momentum auf ihre Seite und kamen mit der Zeit wieder häufiger in die Offensivzone. Zudem provozierten sie zunehmend Fehler der Bundeshauptstädter. Beide Teams hatten ihre Phasen. Mit der 3:2 Führung starteten allerdings die Schwarzwälder ins Schlussdrittel. In diesem Abschnitt setzten beide Mannschaften viele gefährliche Akzente vor dem Tor. Die WILD WINGS standen hinten allerdings kompakt und konnten die Führung halten sowie ausbauen und sich erneut mit 3 Punkten belohnen.