Weiterer Sieg für Crimmitschau

Þ14 September 2009, 05:39
Ғ1446
Die Eispiraten erwischten dabei einen perfekten Start und gingen bereits in der 03.Minute verdient durch Edijs Brahmanis mit 1:0 in Führung. Doch Hannover hielt nach der derben Heimniederlage vom Freitag gut dagegen und kippte das Spiel. Im Powerplay war es zunächst Bryan Phillips der den Ausgleich schoss. Dirk Joachim legte nur 34 Sekunden später zur Führung der Indianer nach.

Im zweiten Abschnitt spielten dann die Eispiraten wieder besser und erarbeiteten sich gute Chancen das Spiel auszugleichen. Bis zur 36.Minute musste jedoch die 3.216 Zuschauer im Sahnpark Crimmitschau warten, bis Andy Contois mit einem eiskalten Konter in Unterzahl zuschlug und den umjubelten Ausgleich schoss.

Auch im letzten Drittel waren zunächst die Eispiraten am Zug. Nach sehr starker Vorarbeit von Scott Champagne war es Adriano Carciola der zur Führung der Westsachsen einschoss. Damit waren nun wieder die Indians gefordert, die den Druck erhöhten. In der 14.Minute führte dies dann auch zum Erfolg. Nachdem die Crimmitschauer Reihe im eigenen Drittel nicht klären konnte, stand Bryan Phillips ohne Bewachung vor Torwart Marko Suvelo und schoss zum Ausgleich ein. Damit entwickelten sich die Schlussminuten zu einem großen Kampf, doch da er ohne Tore blieb teilten sich die Teams die Punkte.

In der anschließenden Verlängerung brannten dann die Eispiraten noch einmal ein richtiges Chancen-Feuerwerk ab, doch der Keeper der Gäste verhinderte ein weiteres Tor. Damit mussten beide Teams ins Penaltyschießen, was die Crimmitschau unter viel Beifall für sich entschieden. Sylvain Dufresne netzte als einziger Schütze des Penaltyschießens ein und sicherte den Eispiraten somit den zweiten Punkt.

„Ich denke wir können sehr zufrieden sein mit unserem Auftakt und den 5 Punkten. Aber ohne auf die Euphoriebremse zu drücken müssen wir immer sehen, dass dies zwei von insgesamt 52 Spielen waren. Dennoch freut es mich natürlich für Fans und Mannschaft.“, so Trainer Wayne Hynes nach der Partie.

1:0 (02:33) Edijs Brahmanis (Überzahl-Tor) (Paul Ballantyne, Scott Champagne)
1:1 (05:34) Bryan Phillips (Überzahl-Tor) (Preston Mizzi, PJ Atherton)
1:2 (06:08) Dirk Joachim Jelitto (Thorben Saggau, Jan Hemmes)
2:2 (35:01) Andy Contois (Unterzahl-Tor) (ohne Assist)
3:2 (45:20) Adriano (FL) Carciola (Scott Champagne, Andy Contois)
3:3 (53:28) Bryan Phillips (Preston Mizzi, Brad Bagu)
4:3 (PEN) Sylvain Dufresne

Zuschauer: 3.216