Andree Hult trifft 34 Sekunden vor Schluss zum Sieg

Þ26 Januar 2019, 10:12
Ғ1048
schwenningen
Schwenninger Wildwings

Die Wild Wings haben das Heimspiel gegen Krefeld denkbar knapp mit 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) gewonnen und so die theoretischen Chancen auf Platz 10 am Leben erhalten. Matchwinner war Andree Hult, der mit seinem Tor in der letzten Spielminute die drei Punkte sicherte.

In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel dauerte es einige Minuten bis die beiden Mannschaften aus der Deckung kamen. Martin Schymanski prüfte Dustin Strahlmeier per Schuss aus spitzem Winkel. Auf der anderen Seite war es Anthony Rech, der bei einfacher Überzahl nur den Pfosten traf. Eine Glanzparade von Dustin Strahlmeier verhinderte die Führung der Gäste. Philipp Riefers wurde bekam am langen Pfosten die Scheibe und schloss ab, Strahlmeier rettet stark per Beinschoner. Die Führung dann nach einm Bully und starker Vorarbeit von Dominik Bittner. Der Verteidiger zog Richtung Grundlinie und bediente Rihards Bukarts im Zentrum, der Dimitri Pätzold im Tor der Krefelder keine Chance lies (18'). Die Krefelder vergaben kurze Zeit später die große Chance zum Ausgleich. Jakob Berglund fälschte einen Schuss ab, traf jedoch nur den Pfosten. Kurz vor Ende des Drittel war das Spiel für Philip Bruggisser auf Seiten der Gäste beendet. Nach einem Kniecheck der übleren Sorte gegen Anthony Rech schicken die Schiedrichter Bruggisser mit einer großen Strafe vom Eis. Anthony Rech konnte glücklicherweiße im zweiten Drittel weiterspielen.

Das zweite Drittel begann mit deutlich agressiveren und druckvolleren Krefeldern. Bereits der erste gefährliche Schuss aufs Tor führte zum Ausgleich. Martin Lefebvre zog ab und überwand Dustin Strahlmeier zum 1:1 (22'). Krefeld machte nun Druck, Costello und Hanson scheiterten aber an Dustin Strahlmeir. Die größte Chance für die Schwenninger hatte Andree Hult, sein Schuss aus aussichtsreicher Position ging aber knapp am Tor vorbei. So ging es mit einem letzendlich verdienten Unentschieden in die zweite Pause.

Kurz nach Beginn des letzten Drittels steuerte Anthony Rech alleine aufs Tor der Gäste zu, Endstation war aber Dimitri Pätzold. Knapp zwei Minuten vor Ende der Partie mussten die Wild Wings nach einer Bankstrafe wegen zu vieler Spieler auf dem Eis einer Unterzahlsituation überstehen. Die Krefelder wollten die Entscheidung, kamen aber nicht entscheiden vor das Tor. Einen Konter nutzte Andree Hult um sich vor das Tor zu tanken und den Siegtreffer für die Heimmannschaft zu erzielen (60'). Glück allerdings für Hult, dass sein kurzes Halten an der Schulter des Gegenspielers von den Schiedrichtern nicht geandet wurde. Eben jenes Halten gab Hult aber wohl den entscheidenden kleine Vorsprung im Laufduell. Die Krefelder konnten trotz zusätzlichem Feldspieler keine gefährlichen Aktionen mehr kreieren und somit stehen am Ende wichtige drei Punkte für die Wild Wings zu buche.