Nach drei Siegen in Folge verliert der SC Bern gegen den EV Zug mit 2:4

Þ08 Oktober 2024, 14:22
Ғ94
SC Bern
SC Bern

Die Gäste aus der Hauptstadt starteten energisch und nahmen den Schwung vom Derby-Sieg gegen Gottéron mit. Obwohl sie einige gute Chancen hatten, gelang den Bernern in der Anfangsphase kein Tor. Besser machten es die Zuger, die durch Sven Leuenberger in der 15. Minute entgegen dem Spielverlauf in Führung gingen. Doch die Freude der Heimfans währte nur kurz, denn nur neun Sekunden später erzielte Victor Ejdsell nach guter Vorarbeit von Marco Lehmann den Ausgleich.

Die Zuger starteten mit einem Mann mehr ins Mitteldrittel und nutzten die Überzahlsituation geschickt, um erneut in Führung zu gehen. Ein unglücklicher Treffer für die Berner, denn ein Verteidiger lenkte den Schuss von Biasca ins eigene Tor ab. Kurz vor der Spielmitte gelang den Innerschweizern der dritte Treffer durch Daniel Voženílek, nachdem Romain Loeffel kurz zuvor nur den Pfosten getroffen hatte und den Ausgleich knapp verpasst hatte.

Im Schlussdrittel nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand und setzten die Mutzen stark unter Druck, doch die Berner steigerten sich und wurden für ihre Bemühungen in der 49. Minute belohnt: Waltteri Merelä lenkte einen Schuss von Victor Ejdsell unhaltbar ins Tor ab. Die Freude auf Berner Seite währte jedoch nicht lange; keine Minute später sorgte Jan Kovář wieder für zwei Tore Vorsprung für seine Farben. Obwohl Jussi Tapola am Ende alles riskierte und gut vier Minuten ohne Torhüter spielen liess, gelang den Bernern kein Tor mehr.

In der nächsten Woche trifft der SCB am Donnerstag auswärts auf Davos und am Samstag zuhause auf Genf.

Zug - Bern 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
7593 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Dipietro, Cattaneo/Gnemmi.

Tore: 15. (14:08) Leuenberger (Antenen, Eggenberger) 1:0. 15. (14:18) Ejdsell (Lehmann) 1:1. 21. (20:57) Biasca (Powerplaytor) 2:1. 28. Vozenilek 3:1. 49. (48:59) Merelä (Ejdsell, Nemeth) 3:2. 50. (49:56) Kovar (Vozenilek) 4:2.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Zug, 2mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Künzle; Czarnik.

Zug: Wolf; Bengtsson, Geisser; Hansson, Muggli; Schlumpf, Stadler; Balestra, Riva; Vozenilek, Kovar, Wingerli; Simion, Olofsson, Herzog; Biasca, Senteler, Künzle; Antenen, Leuenberger, Eggenberger.

Bern: Wüthrich; Untersander, Nemeth; Loeffel, Lindholm; Vermin, Kindschi; Füllemann; Lehmann, Czarnik, Ejdsell; Bader, Merelä, Marchon; Schild, Baumgartner, Scherwey; Sablatnig, Graf, Moser; Ritzmann.

Bemerkungen: Zug ohne Genoni, Hofmann (beide verletzt), Martschini (krank) und Carlsson (überzähliger Ausländer), Bern ohne Kahun und Kreis (verletzt). Bern ab 55:17 ohne Torhüter