Ice Tigers gewinnen bei den Füchsen

Þ25 August 2024, 12:05
Ғ146
Nürnberg Ice Tigers

Nach zwei Trainingswochen stand für die Nürnberg Ice Tigers am Freitagabend bei den Lausitzer Füchsen aus der DEL2 das erste Vorbereitungsspiel auf dem Programm. Nürnbergs neuer Cheftrainer Mitch O’Keefe konnte personell aus dem Vollen schöpfen und entschied sich dafür, Leon Hungerecker den ersten Start im Tor zu geben.

Hungerecker stand auch schon nach einer Minute im Mittelpunkt, als er einen Alleingang von Roope Mäkitalo entschärfte (1.). Es dauerte ein wenig, bis die Ice Tigers nach der langen Busfahrt zu ihrem Spiel fanden, dann aber übernahm Nürnberg immer mehr das Kommando. Ryan Stoa (5.), Jake Ustorf (8.), Lukas Ribarik (10.) und Jeremy McKenna in Überzahl (12.) hatten die ersten guten Möglichkeiten, scheiterten aber am starken Anthony Morrone im Tor der Füchse. Weil Morrone auch kurz vor Drittelende gegen Hayden Shaw aus kurzer Distanz (18.) und Owen Headrick von der blauen Linie (19.) gut reagierte, blieb das Spiel nach 20 Minuten torlos.

Im zweiten Drittel ließen die Ice Tigers von Beginn an keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie das Spiel auf ihre Seite drehen wollten. Owen Headrick feuerte bei einem seiner vielen Vorstöße knapp übers Tor (21.), Jeremy McKenna fälschte einen weiteren Headrick-Schuss gefährlich ab (24.). Auf der anderen Seite kam Jordan Taupert gefährlich über die rechte Seite, schoss aber knapp vorbei (27.). Taupert tauchte in der 30. Minute völlig frei vor Hungerecker auf, der aber blitzschnell mit dem Schoner reagierte. Dann aber drückten die Ice Tigers aufs Tempo und gingen in der 33. Minute in Führung. Ausgerechnet Ex-Fuchs Samuel Dove-McFalls war es, der den Puck im Nachschuss flach über die Linie drückte. Drei Minuten später besorgte Julius Karrer mit einem Direktschuss vom linken Bullypunkt bei angezeigter Strafe gegen Weißwasser das 2:0 nach einem Pass von Will Graber von hinter dem Tor (36.).

Die Füchse hatten nun sichtlich schwere Beine, Nürnberg setzte sich immer wieder fest und Ryan Stoa fälschte einen halbhohen Schuss von Julius Karrer von der blauen Linie unhaltbar zum 3:0-Zwischenstand nach dem zweiten Drittel ab (38.). Auch im letzten Drittel kontrollierten die Ice Tigers das Spielgeschehen, zeigten bei viel Scheibenkontrolle aber nicht den allergrößten Zug zum Tor. Erst in den letzten zehn Minuten wurde es wieder konsequenter und Owen Headrick kam an seinem 27. Geburtstag zu seinem überfälligen Treffer. Nach schnellen Pässen über Marcus Weber und Thomas Heigl feuerte Headrick von der blauen Linie direkt und traf perfekt zum 4:0 in den Winkel. Für den 5:0-Endstand sorgte mit Will Graber ein weiterer Neuzugang. In Überzahl und bei einer weiteren angezeigten Strafe spielte Owen Headrick von der blauen Linie quer, Will Graber schoss von der rechten Seite und traf halbhoch ins lange Eck (56.).

Am Ende war es ein gelungener Testspielauftakt für die Ice Tigers, die für den frühen Zeitpunkt der Vorbereitung schon viel Spielfreude zeigten. Weiter geht’s am Sonntag um 16:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen die Steinbach Black Wings Linz.