Ζ-Θ
(1:1) - (1:0) - (0:3)
20.10.2024, 17:15 Uhr

Abgezockte Piraten holen ersten Dreier

ESV Buchloe gewinnt dank dreier Tore im Schlussdrittel in Waldkraiburg und holt so die ersten Punkte

Þ21 Oktober 2024, 00:31
Ғ63
Buchloe Pirates

Die Buchloer Piraten haben am Sonntagabend beim EHC Waldkraiburg den ersten Sieg der Spielzeit eingefahren. Dank einer effektiven und abgezockten Leistung holten die Gennachstädter beim 4:2 (1:1, 0:1, 3:0) Auswärtssieg die ersten drei Punkte, womit die Löwen weiterhin einer der Lieblingsgegner der Buchloer bleiben. Nach den beiden Niederlagen zum Auftakt war dieser Sieg, den die Buchloer erst im letzten Drittel nach einem Rückstand erarbeiten konnten, ganz wichtig. Denn erst durch drei Tore in den letzten zehn Minuten machten die Buchloer gegen den Ligarückkehrer den ersten Saisonsieg klar, nachdem man am Freitag das Heimspiel ja noch in der Schlussphase aus der Hand gegeben hatte.

Vor rund 500 Zuschauern erwischten die Piraten einen durchaus brauchbaren Start. Denn nachdem man das erste Unterzahl schadlos überstanden hatte traf Demeed Podrezov aus zentraler Position zur frühen 1:0 Führung (4.). Und auch danach hatten die Buchloer die Waldkraiburger Offensive meist ganz gut im Griff. Lediglich im Powerplay konnten die Gastgeber wirklich drückende Gefahr aufbauen und hier hatten die Freibeuter auch einmal Glück, als Verteidiger Daniel Hora im Stile eines Stürmers sich durch alle hindurch schlängelte, aber abschließend nur den Pfosten traf (14.). Umso ärgerlicher dann, dass Sekunden vor der Pause die Löwen doch noch ausgleichen konnten. Wieder spielten die Hausherren mit einem Mann mehr auf dem Eis und dieses Mal zielte Hora mit einem satten Schuss genauer, der hinter ESV-Keeper Daniel Blankenburg zum 1:1 einschlug (20.).

Nach einem ordentlichen ersten Drittel gerieten die Buchloer im zweiten Abschnitt anschließend aber immer mehr in Bedrängnis, da die Waldkraiburger nun spritziger und auch zielstrebiger ihre Offensivbemühungen intensivierten. So hatte die ESV-Defensive und der starke Keeper Blankenburg, der an diesem Abend nach seiner Rückkehr sein Pflichtspieldebüt gab, reichlich Arbeit, während eigene Entlastung eher die Seltenheit blieb. Der Buchloer Schlussmann musste dagegen gleich mehrfach Kopf und Kragen riskieren um den Rückstand zu verhindern wie bei einem starken Spielzug der Löwen (25.), bei einem Alleingang von Jakub Sramek (28.) oder auch dem Versuch von Florian Maierhofer, bei dem es lichterloh vor dem Buchloer Tor brannte (36.). Als alles schon nach einem torlosen Abschnitt aussah, schlugen die Waldkraiburger dann doch noch zu und das mit einer Kopie des 1:1. Wieder kurz vor dem Drittelende, wieder in Überzahl und wieder durch einen wuchtigen Schuss ihres Tschechen Daniel Hora, der zum 1:2 Pausenstand einnetzte (40.).

Und auch im Schlussabschnitt sah es zunächst nicht danach aus, als ob die Buchloer dieses Spiel nochmal drehen könnten. Denn in den ersten Minuten passierte nicht viel und wenn dann waren es die Löwen die etwas gefährlicher blieben, während die Buchloer zwei Powerplays verstreichen ließen. Doch da auch die Hausherren nicht den dritten Treffer machten, waren die Buchloer nach 51 Minuten wieder zurück im Spiel, als Marc Krammer einen Rebound zum 2:2 über die Linie drückte. Und dieser Ausgleich ließ nun das Momentum auf die ESV-Seite kippen. Denn die Freibeuter blieben weiter kaltschnäuzig und nutzten lediglich drei Minuten später einen Konter zur 3:2 Führung. Der erst 17-jährige Neuzugang Tim Söldner blieb eiskalt und brachte seine Farben in Front (53.). Und nachdem Sramek wenig später nochmals eine Großchance ausließ (55.), brachte ein erneuter Zwei auf Eins Konter die endgültige Entscheidung. Benedikt Diebolder markierte das 4:2 und damit den ersten Sieg, der am Ende zwar vielleicht etwas glücklich, aber extrem wichtig für die Freibeuter war (59.).