Þ10 Dezember 2023, 19:44
Ғ643
frankfurt
frankfurt

Die Löwen Frankfurt gewinnen am Sonntagnachmittag ihr Heimspiel gegen die Düsseldorfer EG mit 4:2. Zum Family Day kamen 6.990 Zuschauer in die ausverkaufte Eissporthalle am Ratsweg und freuten sich über vier Löwen-Tore durch Maksim Matushkin, Nathan Burns, Carter Rowney und Cody Kunyk.

Lange mussten die Zuschauer auf Tore warten. Der erste Abschnitt endete torlos. Beide Teams lieferten sich in den ersten zwanzig Minuten einen schnellen, intensiven Schlagabtausch, bei dem die Löwen Frankfurt sich einige gute Chancen erspielen konnten, aber noch jedes Mal an Henrik Haukeland im Tor der DEG scheiterten. Im Löwen-Tor hielt Joe Cannata ebenfalls stark und machte alle Gäste-Chancen zunichte. Gegen Ende des Drittels kamen die Gäste zu ihrem ersten Powerplay. Doch mit der Pausensirene war dies hinfällig, nachdem Kevin Clark mit einem Stockschlag von hinten Löwen-Verteidiger Maksim Matushkin in die Knie zwang. Beide Überzahl-Situationen blieben ohne Tore.

Das Spiel blieb auch im Mittelabschnitt hoch intensiv und spannend. Es ging erneut ausgeglichen in die Pause. Dieses Mal standen aber zwei Tore auf der Anzeigetafel. Den DEG-Führungstreffer durch Phil Varone in der 28. Minute egalisierte Maksim Matushkin nur vier Minuten später, indem er einen abgewehrten Schuss von Eugen Alanov mit einem harten Schlagschuss im Netz unterbrachte.

Im Schlussabschnitt war es zunächst Nathan Burns, der die Löwen bereits 16 Sekunden nach der Pause in Führung schoss. Zwar konnten die Gäste zunächst noch einmal durch Kenny Agostino ausgleichen, doch den Löwen-Powerplay-Toren Nummer 2 und 3 an diesem Nachmittag durch Carter Rowney und Cody Kunyk hatten die Düsseldorfer dann nichts mehr entgegen zu setzen.

Dank des Löwen-starken Schlussdrittels sichern sich die Löwen drei Punkte in einem engen und hart umkämpften Spiel gegen die Düsseldorfer EG.

Als nächstes sieht der DEL-Spielplan für unsere Löwen ein Auswärtsspiel am kommenden Freitag gegen die Schwenninger Wild Wings vor. Am dritten Advents-Sonntag, den 17. Dezember 2023, empfangen die Löwen dann die Augsburger Panther. Spielbeginn ist um 16:30 Uhr.