Ingolstadt setzt sich als Tabellenführer fest

Þ04 Oktober 2024, 22:57
Ғ49
ERC Ingolstadt

Die Siegesserie des ERC Ingolstadt geht weiter. Im Heimspiel gegen die Düsseldorfer EG setzten sich die Blau-Weißen mit 4:3 durch, verteidigten die Tabellenführung und sorgten durch den fünften Sieg im sechsten Spiel für den besten Saisonstart in der Ingolstädter DEL-Geschichte.

Die Panther mussten auf die angeschlagenen Abbott Girduckis und Riley Sheen verzichten. Dafür war Charles Bertrand wieder mit dabei. Gleich mit dem ersten Torschuss nach 99 Sekunden gingen die Gäste allerdings in Führung. Brendan O’Donnell traf platziert ins Eck. Betrand gab zwar die schnelle Antwort und glich per Nachschuss aus (5.), die außergewöhnliche Effektivität der DEG, die in den ersten zwanzig Minuten nur drei Torschüsse abgab, setzte sich dennoch fort. Bennet Roßmy fälschte einen harmlosen Schuss so ab, dass ERC-Keeper Michael Garteig die Schoner nicht mehr rechtzeitig zusammen bekam (13.). Doch auch dieser Rückstand hatte nur kurz Bestand. Kenny Agostino veredelte eine Traumkombination im Powerplay zum 2:2 (15.).

Im Mittelabschnitt erlangten die Hausherren die Spielkontrolle noch mehr, gegen die Düsseldorfer Beton-Abwehr kamen sie aber nur selten zu dicken Gelegenheiten. Philipp und Johannes Krauß hatten die besten Chancen auf die erstmalige Führung. Es dauerte bis 50 Sekunden vor der Pause, als Philipp Krauß eine Lück fand und die Scheibe in die Maschen jagte.

Nur sechs (!) Torschüsse hatten die Gäste in den ersten vierzig Minuten abgegeben, präsentierten sich aber weiterhin eiskalt. In einem Powerplay nach zweifelhafter Strafe gegen Morgan Ellis glich Tyler Angle aus (43.). Auf der Gegenseite verhinderte Henrik Haukeland mit einem Monstersave gegen Krauß den vierten Ingolstädter Treffer (48.). Der fiel in der 53. Minute als Daniel Schmölz den Puck in seiner unnachahmlichen Art reinarbeitete. Von diesem Nackenschlag erholten sich die Rheinländer nicht mehr. Für den ERC war es der 15. Heimsieg in den vergangenen 16 Duellen gegen die DEG.

Stimmen zum Spiel:

ERC-Trainer Mark French: „Im ersten Drittel haben wir uns das Leben mit vielen Turnover selbst schwer gemacht. Wichtig war, dass wir es trotzdem zweimal geschafft haben, auszugleichen. Am Ende ist entscheidend, einen Weg zu finden, Spiele zu gewinnen. Das haben wir heute gemacht.“