4:2 gewinnen die Füchse ein wildes Spiel gegen den EC Bad Nauheim

Þ19 Oktober 2024, 01:11
Ғ110
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Vor Beginn der Partie wurde Weißwassers Urgestein Toni Ritter für sein 700.tes.Profispiel ausgezeichnet. Eine tolle Leistung des 34-jährigen.! Das Spiel begann mit hohem Tempo von beiden Mannschaften. In den ersten fünf Minuten hatten beide Teams bereits Riesenmöglichkeiten für den Führungstreffer. Erst scheiterte Jordan Hickmott vom EC Bad Nauheim am Torhüter der Füchse, bevor kurz darauf Goldhelm Lewis Zerter-Gossage völlig frei auf das Tor der Gäste zulaufen konnte. Auch hier blieb der Goalie Endstation. Die Roten Teufel arbeiteten mit 4 Spielern im Forechecking und versuchten mit aller Gewalt den ersten Treffer zu erzielen. In einem Konter passt Eric Valentin aus vollem Kauf auf Tom Knobloch, der den Führungstreffer zum 1:0 erzielte (15.). Weißwasser spielte weiter gutes und druckvolles Eishockey und ging mit dieser knappen Führung in die erste Drittelpause.

Der EC Bad Nauheim kam mit ordentlich Schwung in den Mittelabschnitt und testete Jonas Stettmer mehrfach. Die Füchse hatten zu diesem Zeitpunkt offensichtliche Schwierigkeiten im Pass-Spiel und eigenen Spielaufbau und mussten in diese Phase hinein auch noch für zwei Minuten mit einem Mann weniger agieren. Als zweitbestes Unterzahlteam der Liga war dies für die Füchse aber kein Problem. Nach einer Druckphase der Hausherren, in der sie mehrere Torschüsse hatten, jedoch keinen Treffer erzielten, konnten die Gäste einen Konter zum Ausgleichstreffer nutzen. Jorden Hickmott war der Torschütze zum 1:1 (35.). Bei eigener Überzahl hatten die Lausitzer Füchse danach Glück, dass Tropmann bei einem Unterzahlkonter die Scheibe nicht im Tor von Stettmer platzieren konnte. Bad Nauheim setzte die Hausherren immer weiter unter Druck und konnte 12 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels durch Kevin Orendorz den Führungstreffer zum 1:2 erzielen (40.)

Die Roten Teufel kamen erneut besser in den letzten Abschnitt, kassierten dann aber in der 42. Minute eine Strafzeit. Im Powerplay überzeugten die Hausherren und glichen durch Lane Scheidl aus (2:2/43.). Der EC Bad Nauheim spielte danach offensiver und bissiger als die Füchse und schnürte die Weißwasseraner teilweise im Angriffsdrittel ein. Der Füchse Goalie war jetzt im Dauereinsatz. Entlastung und den nächsten Treffer brachte eine Überzahl der Füchse. In der 55. Minute konnte Jordan Taupert das 3:2 erzielen. Die letzten drei Minuten spielten die Roten Teufel ohne Torhüter und versuchten noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Weißwasser machte es heute perfekt und Charlie Jahnke netzte zum 4:2 ein.