Þ06 Oktober 2023, 23:44
Ғ492
Schwenninger Wildwings

Im Duell gegen Nürnberg erfüllen die WILD WINGS ihre Mission und nehmen nach 2 Pleiten wieder 3 Punkte mit nach Hause.

Im dritten Auswärtsspiel in Folge trafen die WILD WINGS heute auf die Nürnberg Ice Tigers. Nach einem zuletzt erfolglosen Auftreten in fremden Gewässern, bestand die Mission heute darin, endlich wieder Punkte einzufahren. Doch auch bei den Ice Tigers ging es darum, nicht die dritte Niederlage in Serie zu kassieren. Diese schafften es jedoch nicht, sich gegen starke WILD WINGS zu behaupten. Im Gegenteil: Schwenningen fand zu ihrer anfänglichen Spielstärke zurück, beherrschte die Partie über weite Strecken und gewann am Ende verdient mit 1:4.

Nach zuletzt zwei ausbaufähigen ersten Drittel brachten die WILD WINGS das Momentum heute wieder früh auf ihre Seite. Nach gerade einmal 14 Sekunden gingen die Neckarstädter in Führung. Auch im weiteren Drittelverlauf standen die besseren Chancen auf Seiten der Gäste, die zudem früh störten. Das einzige Manko in einer bislang temporeichen Partie: die Chancenverwertung. Auch das zweite Drittel war geprägt von einigen Fehlern und Ungenauigkeiten im Spielaufbau der Ice Tigers. Die WILD WINGS hingegen feuerten weiter viele Schüsse auf den Kasten der Hausherren ab, erhöhten auf 2:0 und verhinderten durch ein starkes Penaltykilling Treffer gegen sich. Ein glücklicher Abschluss der Nürnberger sorgte dann jedoch für einen Pausenstand von 1:2. Dieses Tor verlieh den Ice Tigers im dritten Drittel augenscheinlich etwas Auftrieb, insbesondere in der Offensivzone. Doch lange hielt diese druckvolle Phase der Gastgeber nicht an, denn die WILD WINGS übernahmen erneut das Zepter und brachten die Partie souverän zu Ende.