Þ30 September 2024, 10:59
Ғ65
logo-medical-moser-graz99ers-1
EC Graz 99ers

Die Moser Medical Graz99ers zeigten sich weiter in Spiellaune und gewannen auch ihr viertes Saisonspiel. Gegen die Black Wings aus Linz sorgten Michael Kernberger und Paul Huber für die Tore. Nicolas Wieser jubelte beim 2:0 Heimsieg über ein Shutout.

Torlose erste 20 Minuten
Im Merkur Eisstadion boten die beiden Teams heute Abend ein schnelles Spiel mit wenigen Unterbrechungen von Beginn weg. Es ging hin und her. In der 3.Minute musste Nicolas Wieser erstmals eingreifen – ein Schuss von Luka Maver fiel allerdings zu zentral aus. Für die Graz99ers sorgte Nick Albano für den ersten Schuss, den Rasmus Tirronen aber sicher parieren konnte. Die beste Chance im Spiel hatte Kevin Roy, als er völlig freistehend aus dem Slot am Linzer Schlussmann scheiterte. Im ersten Powerplay (Feldner auf der Strafbank) taten wir uns etwas schwer – richtige Torchancen waren Mangelware, die Linzer hielten uns geschickt aus der Gefahrenzone fern. In weiterer Folge war Nico Wieser gefragt – unser Goalie machte seine Sache bei einem Schuss aus guter Position von Christoph Tialler, einem verdeckten Schuss von Graham Knott und einem Wristshot von Linz-Kapitän Brian Lebler aber ausgezeichnet.

Kernberger bringt 99ers in Führung
Die Black Wings aus Linz kamen offensiv aus der Kabine auf das Eis zurück. Mit Fortdauer des zweiten Drittels kamen die 99ers besser in das Spiel. In der 25.Minute scheiterte Lukas Haudum noch selbst an Tirronen. Eine Minute später bereitete unsere #21 aber den ersten Treffer im Spiel vor. Michael Kernberger traf mit einem schönen Schuss genau ins Kreuzeck zum 1:0. Ab dem ersten Treffer weg gab es gleich mehrere gute Torchancen. Nach einem Wechselfehler der Grazer musste Nico Wieser mit einem Big-Save einspringen. Sean Collins legte bei einem 2 auf 0 quer für Ex-Grazer Ken Ograjensek – unser Goalie war schnell zur Stelle und machte die Chance zunichte. Beinahe im Gegenzug vereitelte Rasmus Tirronen mit einem starken Reflex eine Möglichkeit von Kevin Roy. In einer Drangperiode vergaben Michael Schiechl und Nick Albano – beide scheiterten am starken Linz-Keeper.

Huber sorgte für die Entscheidung
Im dritten Drittel war nach wenigen Minuten erneut Tirronen gefragt. Kevin Roy erkämpfte sich den Puck und legte vor dem quer auf Paul Huber, der sofort abzog – der Gästegoalie hexte und wehrte ab. Graz drängte auf die Entscheidung, weiterer Treffer sollte vorerst aber nicht gelingen. Nach einem Alleingang konnte Trevor Gooch den Puck nicht im Gehäuse unterbringen, wenig später ging eine Direktabnahme von Marcus Vela aus dem hohen Slot knapp am Tor vorbei. Eine schöne Kombination in der 57.Minute sorgte für die Vorentscheidung. Kevin Roy auf Rok Ticar, der leitete weiter vor das Tor auf Paul Huber und unsere #52 schob ein. Dieses 2:0 sollte auch der Endstand sein. Da Andreas Kristler knappe zwei Minuten vor dem Ende auf die Strafbank wanderte, konnten die Linzer auch Torhüter Tirronen nicht vom Eis nehmen.