Þ13 Oktober 2024, 23:49
Ғ201
HC Davos
HC Davos

Michael Fora traf im zweiten Drittel doppelt, nachdem Filip Zadina im ersten Drittel mit einem herrlichen Solo den Führungstreffer erzielt hatte. Luca Hollenstein krönte die gelungene Auswärtsfahrt der Bündner mit seinem ersten HCD-Shutout.

Josh Holden nahm lediglich eine Änderung im Line-up im Vergleich zum letzten Spiel vor: Luca Hollenstein erhielt am Samstagabend in Ajoie seinen fünften Start. Bereits nach 100 Sekunden spielte der HCD in Überzahl, doch das Powerplay funktionierte nicht wie erhofft. Die Jurassier zeigten kurz darauf ein ansehnliches Überzahlspiel und hatten einige Chancen, die Hollenstein jedoch alle vereitelte. Dann zog Filip Zadina plötzlich los: Der Tscheche startete einen beeindruckenden Sololauf über das gesamte Eisfeld, tanzte mindestens drei Ajoie-Spieler aus und platzierte die Scheibe gekonnt im Netz (7. Minute). Es war sein siebter Saisontreffer, und erneut sorgte der 24-Jährige für viel Offensivspektakel im HCD-Spiel.

Im zweiten Drittel übernahm der HCD komplett die Kontrolle. Die Davoser schnürten die Hausherren minutenlang in deren eigener Zone ein. Die spürbare Spielfreude der Gelbblauen wurde schließlich in Zählbares umgewandelt: Michael Fora traf in der 24. und 30. Minute doppelt und belohnte sich damit für seine zuletzt starken Leistungen. In der Defensive hatte der HCD alles im Griff, und wenn Ajoie doch mal zum Abschluss kam, war Hollenstein zur Stelle. Die 19:8 Torschüsse zugunsten der Gäste im zweiten Drittel unterstrichen die Dominanz des HCD.

Zu Beginn des dritten Drittels hatte Ajoie noch einmal die Chance, ins Spiel zurückzukommen. Matej Stransky musste eine Strafe aus dem zweiten Drittel absitzen, doch das Heimteam konnte im Powerplay keinen Treffer erzielen. Der HCD versuchte in der Folge weiter den Druck aufrechtzuerhalten doch erneut so dominant wie im 2. Drittel konnte er nicht aufspielen. Schliesslich war Ajoie aber nicht mehr zu einer Aufholjagd fähig und der HCD fuhr den Sieg souverän nach Hause. Goalie Luca Hollenstein feierte seinen ersten Shutout im HCD-Dress. Der 24-jährige parierte 25 Schüsse.

Das nächste Spiel bestreitet der HCD zuhause am Freitag, 18. Oktober. Gegner ist der letztjährige Playoff-Gegner Lausanne HC.