Þ12 Oktober 2024, 15:02
Ғ72
ratingen
Ratinger Ice Aliens

In einer einseitigen Partie setzten sich die Ratinger Ice Aliens gegen das Team aus Solingen glatt mit 12:1 (4:0, 5:1, 3:0) durch und verpassten bei über 80 Schüssen auf das Gästetor einen noch höheren Sieg. Im ersten Drittel der fairen Partie stand es schon nach 20 Sekunden 1:0 für die Ice Aliens vor knapp 350 Besuchern durch Tim Brazda. Eric Stephan, Max Bleyer und Quirin Stocker erhöhten in diesem Drittel noch auf 4:0.

Nach dem Pausenwasser erzielten Tim Brazda (2), Pavel Avdeev (2) und Malte Hodi bei einem Gegentreffer von Kosche weitere Treffer zum Zwischenstand von 9:1 nach dem zweiten Drittel.

Im Schlussdrittel machte es Max Bleyer in Unterzahl zweistellig. Es folgten Treffer von Pavel Avdeev und erneut Max Bleyer zum Endstand von 12:1. Eigengewächs Timon Germeshausen erhielt die letzten knapp 10 Minuten Spielpraxis im Tor der Ice Aliens für Christoph Oster.

Cheftrainer Frank Gentges hatte das einseitige Spiel schnell abgehakt und blickt schon auf den harten Prüfstein am morgigen Sonntag: „Bei einem 12:1 Sieg, der noch wesentlich höher hätte ausfallen können bzw. müssen, braucht man über das Spiel, in dem wir nie gefordert wurden, nicht mehr viel sagen. Jetzt müssen wir schauen, wie wir den Spagat zu Sonntag hin bekommen, wo wir auf einen starken Gegner treffen werden.“