Eisadler mit Heimniederlage

Þ12 Oktober 2024, 15:03
Ғ63
Eisadler Dortmund

Die Eisadler Dortmund mussten sich am Freitagabend im letzten Spiel der Saisonvorbereitung dem Adendorfer EC mit 3:7 (0:1,3:3,0:3) geschlagen geben. Nach recht ausgeglichenem erstem Drittel, in dem die Gäste aus der Regionalliga Nord in der 16. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten, gab es im mittleren Abschnitt reichlich Tore zu sehen. Bei einem Torschussverhältnis von 15:10 für die Eisadler mussten die aber erst einem 0:4-Rückstand hinterherlaufen, bevor sie ihre Chancen nutzen und bis zur 33. Minute auf 3:4 herankommen konnten. Danach blieben sie zwar weiterhin am Drücker, verpassten aber bis zur zweiten Pause gute Chancen zum verdienten Ausgleich. Im letzten Drittel stand die Partie lange Zeit weiter auf der Kippe, bis es dann in den letzten sechs Minuten reichlich Strafzeiten gegen die Eisadler gab, die die Gäste zum Ergebnisausbau nutzen konnten.

Damit ist lange Vorbereitungszeit abgeschlossen und ab sofort liegt der Fokus auf dem Meisterschaftsbeginn am nächsten Wochenende mit dem Heimspiel am kommenden Samstag gegen den ESV Bergisch Gladbach (19. Oktober 2024 – 19 Uhr) und dem Auswärtsspiel einen Tag später in Wiehl (17:15 Uhr).