Moskitos schlagen Halle mit 7:3

Þ21 Oktober 2024, 12:40
Ғ132
moskitos-essen

Am Sonntag stand das zweite Spiel des Wochenendes auf dem Programm der Moskitos. Lediglich Elvijs Biezais fehlte noch verletzt im Aufgebot des Teams. Im Tor startete Ennio Albrecht mit Leon Hümer im Rücken auf der Wechselbank. Justus Roth hingegen bekam vom Trainerteam eine verdiente Pause zugesprochen.

Die Essener kamen wesentlich besser in das Spiel als die Gäste aus Halle und erarbeiteten sich direkt einige gute Chancen. In der Folge fiel früh der Führungstreffer zum 1:0 (Valasek, 7.). Kurz darauf erhöhte Ralf Rinke in Überzahl zum 2:0 bevor Sandis Zolmanis kurz vor der Pause für den 3:0 Zwischenstand sorgte.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren es die Gäste aus Halle, die die ersten Torchancen generierten. Dennoch trafen erstmal wieder die Moskitos zum zwischenzeitlichen 4:0 (Fern, 25.). Tim Lutz erhöhte die Führung sogar auf ein 5:0. Dennoch blieben die Gäste nicht ohne Treffer. Sergej Stas konnte Ennio Albrecht mit einem trockenem Schlagschuss von der halblinken Seite überwinden und zum 5:1 einnetzen (36.).

Im letzten Spielabschnitt versuchte Essen das Spiel ein wenig zu sehr zu verwalten. Entsprechend konnten die Gäste aus Halle den Spielstand auf 5:3 verkürzen. Lukas Valasek ließ die Essener Fans mit seinem zweiten Treffer des Abends dann jedoch sichtlich aufatmen. Den Schlusspunkt setzte Enrico Saccomani, der in der 59. Spielminute die Scheibe ins leere Gehäuse einschieben konnte.

Am Ende sicherten sich die Moskitos mit einem 7:3 den vierten Heimsieg in Folge. Weiter geht’s am kommenden Freitag um 20:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen die TecArt Black Dragons Erfurt.