Buam holen Turniersieg in der Hacker-Pschorr Arena

Þ15 September 2024, 09:07
Ғ121
badtoelz
badtoelz

Den ungemütlichen Samstag verbrachten die Eishockeyfans der Region in der Hacker-Pschorr Arena. Die Tölzer Löwen luden die River Rats Geretsried und den TEV Miesbach um Vorbereitungsturnier ein, in dem ein Spiel nur 40 Minuten dauerte. Jede Menge Action und Tore bekamen die knapp über 700 Besucher trotz der verkürzten Spielzeit aber genug zu sehen.

Im ersten Spiel zwischen den „beiden“ Gastmannschaften setzten sich die Geretsrieder recht deutlich gegen den TEV Miesbach durch. Dabei traf das Team von Hans Tauber mehrfach in Über- und einmal sogar in Unterzahl, sodass am Ende ein 5:1 (2:0, 3:1) auf dem Videowürfel stand. Damit stand der TEV als erster Gegner für die Tölzer Löwen fest.

Ein frühes Tor von Christoph Fischhaber konnten die Miesbacher im Powerplay kurze Zeit später durch Stefan Kuhn ausgleichen. Danach gaben die Löwen klar den Ton an und konnten mit gefälligen Kombinationen noch im ersten Drittel einen Vier-Tore-Vorsprung aufbauen. Die Torschützen waren Philipp Schlager, Max Spöttel, Klemen Pretnar und Reto Schüpping im Powerplay.

Im zweiten Drittel hatte sich der TEV, der mit sehr kurzer Bank angereist war, deutlich stabilisiert. Ein zweites Tor sollte den in rot aufspielenden Nachbarn jedoch verwehrt bleiben. Auf der anderen Seite hatte Gäste-Goalie Philipp Lehr auch im zweiten Drittel alle Hände voll zu tun. Mit einigen fantastischen Reflexen und überragendem Stellungsspiel bewahrte er sein Team vor einem noch höheren Ergebnis.

Für die Löwen trafen noch Niklas Hörmann nach einem blitzsauberen Zuspiel von Philipp Schlager in Unterzahl, Niko Fissekis aus der Luft und Topi Piipponen im Zusammenspiel mit Jack Olmstead. Der 8:1-Sieg war unterm Strich auch in der Höhe verdient, einzig an der Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor müssen die Buam weiter arbeiten.

Im Finale trafen die Buam dann auf den Sieger des ersten Spiels: den ESC Geretsried. Auch hier konnten die Löwen nach knapp fünf Minuten in Führung gehen. Jack Olmstead tippte einen Blueliner von Klemen Pretanr unhaltbar für Maximilian Freytag im Gästetor ein. Es entwickelte sich ein phasenweise sehr wildes Spiel, wobei die Löwen die klareren und häufigeren Chancen hatten. Erst gegen Ende der ersten zwanzig Minuten kamen die Gäste aus dem Norden des Landkreises besser und vor allem strukturierter ins Angriffsdrittel und konnten sich unter anderem durch Josef Reiter, der einmal knapp am Gestänge scheiterte, beinahe auf die Anzeige bringen. Die zweite Halbzeit begann mit einem Überzahltreffer durch Niklas Hörmann, der Freytag keine Chance ließ. Gleich danach stand der junge Goalie wieder im Mittelpunkt, als er Olmstead und Fischhaber das sicher geglaubte Tor klaute.

In doppelter Unterzahl bewies Enrico Salvarani auf der Gegenseite mal wieder, dass auf ihn Verlass ist. Sein erstes Tor für die Löwen schoss derweil Dominik Daxlberger, der ein Solo traumhaft mit einem Schuss ins linke, obere Eck abschloss. Den 4:0 Endstand besorgte Niko Fissekis mit seinem zweiten Tor des Turniers kurz vor Schluss.

Die Löwen beschließen den Alpenwelle-Cup somit als der verdiente Sieger! Ein riesiges Dankeschön geht an Radio Alpenwelle, die dieses Event möglich gemacht haben. Am Freitag kommt mit den Heilbronner Falken dann gleich ein echtes Schwergewicht zum Auftakt der Hauptrunde in die Hacker-Pschorr Arena.