Schwenningen besiegt Iserlohn mit 5:2

Þ11 Dezember 2022, 22:41
Ғ676
Schwenninger Wildwings

Am heutigen Sonntag empfingen die WILD WINGS die Iserlohn Roosters. Bereits einmal spielten beide Teams in der laufenden Saison gegeneinander. Hier gewannen die Roosters mit 4:1. Doch passend zum 3. Advent konnten dieses Mal die Neckarstädter 3 Punkte einfahren. Das regelrechte Feuerwerk der WILD WINGS in der Offensivzone wurde lediglich durch einen kurzen Schockmoment in der 36. Minute unterbrochen, als die Roosters mit 2 Toren zurück in die Partie fanden. Die Euphorie auf Seiten der Gäste hielt allerdings nicht lange an, da die Neckarstädter sich davon nicht beirren ließen. Mit einem verdienten sowie souveränen 5:2 Sieg endete die Partie gegen den Tabellen-Nachbar.

Die WILD WINGS starteten abermals gut in die Partie und schafften es, an die starke Leistung gegen die Haie anzuknüpfen. Beide Teams standen zu Beginn hinten sehr kompakt. Die Roosters schafften es deshalb auch im Powerplay nicht, gefährlich vor das Tor zu kommen, da die Schwenninger konsequent verteidigten und ein gutes Stellungsspiel aufs Eis brachten. Die Neckarstädter hingegen nutzten ihr Überzahlspiel und gingen in Führung. Daraufhin wirkten die Gäste phasenweise sehr unsicher und hatten Schwierigkeiten dem Druck der WILD WINGS entgegenzuwirken. Ein sicherer Umgang mit der Scheibe und mehr Effizienz in der Offensivzone bescherten den Schwenninger ein 2:0 zur ersten Drittelpause. Ruhig begann das Mitteldrittel, das mit der Zeit jedoch immer belebter wurde. Vor allem die Gastgeber zeigten viele gefährliche Aktionen in der Offensivzone. Ein Torschuss war gefährlicher als der andere. Die Partie wurde immer einseitiger, von den Gästen aus dem Sauerland war so gut wie kein Lebenszeichen mehr zu sehen. Eng war das Spiel zu diesem Zeitpunkt keinesfalls, die Schwarzwälder führten sehr eindeutig. Dann, wie aus dem Nichts, erzielten die Roosters in einer einzigen Minute zwei Treffer. Somit begann das Schlussdrittel mit einem 3:2 Spielstand. Doch auch im letzten Drittel waren es die WILD WINGS, die die besseren Torchancen auf dem Schläger hatten und so ihre Führung wieder ausbauten. Letztendlich zeigten die Gastgeber eine erneut starke Leistung und fuhren verdient 3 Punkte ein.