Þ13 Oktober 2024, 23:06
Ғ203
5EEDE74A-FF13-4F0E-B28B-6CE4AF879608
EC Peiting

Gegen die Rumpfmannschaft -fünf Verteidiger, acht Stürmer- der Alligators aus Höchstadt muss der EC Peiting eine empfindliche 1:3-Niederlage hinnehmen. Nico Zimmermann hält mit einer famosen Leistung den Sieg der Gäste fest und bringt die Hausherren mit einer Vielzahl von klasse Reflexen schier zur Verzweiflung. Auf der anderen Seite zeigt auch Andi Magg eine hervorragende Partie und hält sein Team auch in brenzligen Situationen im Spiel. Ein Überzahltreffer nach einem unnötigen Foulspiel des ECP kurz vor Ende des Matches bringt die Entscheidung zu Gunsten der Mittelfranken.

Personelle Situation
Lukas Gohlke, Chris Hanke und Konrad Fiedler fehlen. Daniel Holzmann muss nach einem geblockten Schuss in Memmingen passen.

1. Drittel
Peiting geht im ersten Drittel, kurz nach einer abgelaufenen Strafzeit gegen den HEC, mit 1:0 in Führung. David Diebolder (4.) lenkt die Scheibe nach schönem Zuspiel von Simon Mayr unhaltbar in den Winkel ab. Auch danach ist der ECP überlegen erspielt sich eine Vielzahl an guten Möglichkeiten, ist aber im Abschluss nicht zwingend genug. Höchstadt schießt erst in der zehnten Minute zum ersten Mal auf das Peitinger Tor. Gegen Drittelende verhindert Andi Magg mit zwei Paraden den Ausgleich der Gäste.

2. Drittel
Im Mittelabschnitt ist es zu Beginn erneut der Peitinger Goalie, der bei eigener Unterzahl zwei Großchancen von Jakob Fardoe zu nichte macht. Als der ECP in der 32. Minute erneut in Unterzahl gerät, vergibt das Team aus der Marktgemeinde kurz hintereinander mehrere Großchancen. So fährt Martin Hlozek allein auf Zimmermann zu und scheitert genauso wie Sam Payeur beim Nachschuss. Danach hat Thomas Heger die Chance zum Ausbau der Führung, kann die Scheibe aber ebenfalls nicht im Kasten unterbringen. In der 35. Minute trifft Marco Niewollik nur den Pfosten. Kurz darauf kann Andi Magg zweimal gegen Anton Seewald parieren, ist beim 1:1 durch Raivo Freidenfels (36.) aber machtlos.

3. Drittel
Im letzten Drittel baut der ECP von Beginn an enormen Druck auf und spielt die Gäste minutenlang im eigenen Drittel fest. Doch der Führungstreffer der Hausherren wird immer wieder vom HEC-Goalie vereitelt. Auch zwei Überzahlspiele kann das Team von Trainer John Sicinski nicht nutzen. Als sich die Hausherren kurz vor Schluss eine dumme Strafzeit einfangen, schlagen die Alligators eiskalt zu und stellen durch Klafs Planics (57.) auf 1:2. 58 Sekunden vor Schluss stellt dann Michail Guft-Sokolov mit einem Schuss aufs leere Peitinger Gehäuse den 1:3-Endstand her.