Þ20 Oktober 2024, 19:09
Ғ136
straubing-tigers
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers sichern sich einen klaren Auswärtssieg gegen die Augsburger Panther und gewinnen verdient mit 4:0. Nach einem intensiven und teilweise hitzigen Spiel blieben die Tigers sowohl offensiv als auch defensiv konzentriert und holten drei wichtige Punkte an den Pulverturm. Besonders Danjo Leonhardt und Taylor Leier trugen entscheidend zum Erfolg bei.

Die Straubing Tigers starteten direkt stark in die Partie und erzielten bereits nach knapp zwei Minuten das 1:0. Elis Hede brachte den Puck nach einem Schuss von McKenzie ins Augsburger Tor (1:42). Im späteren Spielverlauf kam es zu einer hitzigen Situation, die mit Strafen wegen unnötiger Härte für beide Teams geahndet wurde. Weitere Strafen folgten, darunter eine für Tim Fleischer wegen Beinstellens. Der Augsburger Druck stieg, doch Straubings Torwart Zane McIntyre entschärfte gefährliche Szenen souverän. Nach einer 2-Minuten-Strafe gegen Augsburg wegen Bandenchecks schlugen die Tigers erneut zu. Dieses Mal netzte Josh Samanski im Powerplay zum 0:2 ein (14:19). Kurz vor Drittelende brach Skyler McKenzie nochmal gefährlich aus, doch sein Schuss verfehlte das Tor. Eine Strafe gegen Justin Scott wegen Haltens des Stocks folgte, doch Straubing beendete das Drittel mit einer verdienten Führung. Die ersten Minuten des zweiten Drittels waren geprägt von intensiven Zweikämpfen und Mario Zimmermann wurde in der 23. Minute wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Strafbank geschickt. Die Tigers überstanden das Powerplay der Augsburger Panther jedoch souverän, dank einer starken Defensivleistung und einem fokussierten Zane McIntyre im Tor. Wenige Minuten später erhielt Augsburg eine Strafe wegen Hakens, was den Tigers die Gelegenheit zum Überzahlspiel gab. Straubing setzte sich im gegnerischen Drittel fest und dominierte die Partie, doch Augsburg hielt dem Druck stand und überstand die Unterzahl unversehrt. Kurz darauf musste Danjo Leonhardt wegen Stockschlags ebenfalls auf die Strafbank, was den Augsburgern gefährliche Chancen einbrachte. McIntyre bewies erneut seine Klasse und parierte mehrere Schüsse, um das Spiel weiterhin ausgeglichen zu halten. Trotz der Intensität und einiger guter Chancen auf beiden Seiten fielen im Mittelabschnitt keine Tore. Zu Beginn des Schlussabschnitts hatten die Straubing Tigers scheinbar das dritte Tor erzielt, doch nach einer Überprüfung durch den Videobeweis wurde der Treffer wegen eines hohen Stocks aberkannt. Augsburg kam nun stärker auf und hatte einige gute Chancen, doch die Tigers-Defensive und Goalie McIntyre hielten stand. Es kam dann zu einer Schlägerei auf dem Eis, die in mehreren Strafen endete. Mario Zimmermann musste wegen Cross-Checkings für zwei Minuten auf die Strafbank, ebenso wie Taylor Leier und ein Augsburger Spieler, beide wegen unnötiger Härte. Dennoch blieb Straubing konzentriert und erzielte schließlich das verdiente 3:0 durch Danjo Leonhardt in der 45. Minute. Wenige Minuten später erhielt Augsburg eine Strafe wegen Behinderung, und die Tigers nutzten das Powerplay eiskalt: Taylor Leier erhöhte auf 4:0 in der 50. Minute. Kurz darauf kassierte Marcel Brandt eine Strafe wegen übertriebener Härte, doch Augsburg konnte auch dieses Überzahlspiel nicht nutzen. Die Tigers verteidigten ihren Vorsprung souverän und sicherten sich den 4:0-Sieg und damit drei wichtige Punkte.

Ausblick

Am kommenden Freitag sieht der Spielplan ein weiteres Auswärtsspiel vor – dann bei den Löwen Frankfurt (25.10.2024, 19:30 Uhr, NIX Eissporthalle, Frankfurt). Ihr nächstes Heimspiel bestreitet die Mannschaft vom Tom Pokel am nächsten Sonntag gegen die Iserlohn Roosters (27.10.2024, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Augsburger Panther vs. Straubing Tigers 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Tore: 0:1 (01:42) Hede E. (McKenzie S., EQ); 0:2 (14:19) Samanski J. (Green A., Lipon J., PP1); 0:3 (44:46) Leonhardt D. (Leier T., EQ); 0:4 (49:53) Leier T. (Lipon J., PP1);

Straubing Tigers: McIntyre (Bugl) – Samuelsson, Green, St. Denis, Samanski, Lipon – Brandt, Braun, Hede, Scott, McKenzie – Klein, Zimmermann, Leier, Leonhardt, Fleischer – Daschner, Fonstad, Müller, Clarke.

Augsburger Panther: Mann (Keller) – Schemitsch, McCourt, Damiani, Kunyk, Collins – Reul, Zajac, Busdeker, Zengerle, Trevelyan – Kohler, van der Linde, M. Elias, Oblinger, F. Elias – Blumenschein, Hanke, Volek, Tosto.

Strafen: Augsburg: 10 Minuten – Straubing: 16 Minuten