Η-Θ
(2:1) - (1:2) - (0:0) - (0:1 ОТ)
17.10.2024, 20:00 Uhr

Umkämpftes Derby gegen Biel

Trotz eines deutlichen Chancenplus verliert der SC Bern gegen den Kantonsrivalen mit 3:4 nach Verlängerung

Þ18 Oktober 2024, 03:44
Ғ55
SC Bern
SC Bern

Die Platzherren aus Bern starteten stark ins Spiel und gingen nach einem schnellen Vorstoss über den linken Flügel durch Sablatnig bereits in der dritten Minute in Führung (1:0). Die Bieler, welche bis dahin noch keine nennenswerte Aktion verbuchen konnten, gleichen aber nur 44 Sekunden später aus (1:1).

Der nächste Treffer gehört wieder den Stadtbernern, welche in der achten Minute durch Lindholms ersten Treffer in der National League erneut in Führung gehen (2:1).

Auch im Mittelabschnitt fällt der erste Treffer früh: Bachofner trifft in der 23. Minute für die Seeländer zum 2:2-Ausgleich, und nur wenig später gehen die Bieler gar das erste Mal in Führung (2:3).

Wiederum dauert es aber nicht lange, bis der SCB wieder ausgleichen kann. Tristan Scherwey trifft kurz nach Spielmitte im Powerplay zum 3:3.Im Schlussabschnitt sucht Bern mit Vehemenz den Siegestreffer, doch Biel rettet sich mit Hilfe ihres Torhüters und mit viel Glück über die Ziellinie.

Mit einem 3:3-Unentschieden ging es für die beiden Teams in die Verlängerung, allerdings mit einem Vorteil für die Seeländer, da die Mutzen nur wenige Sekunden vor Schluss eine Zwei-Minuten-Strafe erhielten und so mit einem Mann weniger weiterspielen mussten.

Biel nimmt das Geschenk dankend an, und Rajala entscheidet mit einem harten und präzisen Schuss die Partie für die Bieler.

Bern trifft am kommenden Samstag auswärts auf die Lakers.

Bern - Biel 3:4 (2:1, 1:2, 0:0, 0:1) n.V.

15'505 Zuschauer. - SR Borga/Tscherrig, Urfer/Bürgy. -

Tore: 3. (2:09) Sablatnig (Ritzmann, Füllemann) 1:0. 3. (2:53) Andersson (Hofer) 1:1. 8. Lindholm (Moser, Bader) 2:1. 23. Bachofner (Rajala, Tanner) 2:2. 27. Cunti 2:3. 31. Scherwey (Marchon, Baumgartner/Ausschluss ) 3:3. 62. Rajala (Sallinen) 3:4.

Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Biel.

PostFinance-Topskorer: Czarnik; Rajala.

Bern: Reideborn; Loeffel, Lindholm; Untersander, Nemeth; Vermin, Kindschi; Füllemann; Moser, Bader, Marchon; Sablatnig, Graf, Ritzmann; Merelä, Baumgartner, Scherwey; Lehmann, Czarnik, Ejdsell; Schild.

Biel: Säteri; Lööv, Stampfli; Burren, Grossmann; Yakovenko, Christe; Delémont; Hofer, Andersson, Cunti; Kneubuehler, Sallinen, Müller; Bachofner, Tanner, Rajala; Cattin, Christen, Schläpfer; Reinhard.

Bemerkungen: Bern ohne Kahun und Kreis (beide verletzt), Biel ohne Brunner, Bärtschi, Haas (alle verletzt) und Heponiemi (überzähliger Ausländer).