Füchse verpassen Derbysieg

Þ05 Oktober 2024, 12:40
Ғ45
duisburg_400_trans

Auch wenn die Füchse gut mithielten, schlagen sie sich im Derby am Ende selbst. Linus Schwarte stand im Tor, da die Krefelder Torhüter nicht zur Verfügung standen.

Edwin Schitz spielte neben Noah Münzenberger und Michael Fomin. Max Hense und Matthias Pape bildeten eine Abwehrreihe. Im 1. Drittel hielten die Füchse gut mit in einem Derby auf Augenhöhe. Ralf Rinkes 1:0 im Powerplay glich Jannis Kälble in einem schönen Spielzug kurz darauf aus. Das zweite Drittel gehörte zu Beginn den Moskitos, die dann bei Füchse-Überzahl über Sandis Zolmanis per Shorthander in Führung gingen. Der Ausgleich durch Michael Fomin kam überraschend, weckte aber die Füchse auf. Linus Wernerson Libäck vergab eine weitere gute Chance.

Am Ende des Drittels wurde es hitzig. Fabio Frick nach einem Bandencheck und Sandis Zolmanis nach Kniecheck kassierten je eine 5-Minuten-Strafe, letzterer mit Spieldauer. Zu Beginn des letzten Drittels konnten die Füchse also minutenlang, zum Teil doppelte Überzahl spielen. Dort machten die Füchse es lange zu kompliziert, während die Moskitos sich in jeden Schuss warfen. Zur Freude der mitgereisten Füchse-Fans konnte Pontus Wernerson Libäck die Scheibe dann doch noch im Tor zum 3:2 unterbringen.

Unterm Strich zu wenig – wie sich herausstellen sollte. Kaum komplett und begünstigt durch eine völlig unnötige Strafe der Füchse drehten die Essener auf und per Doppelschlag das Spiel. Am Ende zogen die Füchse den Torwart, kassierten bei zwischenzeitlichem Anschluss durch Martin Schymainski allerdings 2 Empty-Net-Goals. Trotz guter Vorzeichen zu Beginn des Schlussabschnitts und lange Zeit ebenbürtiger Vorstellung bringen sich die Füchse durch die fehlende Effizienz und eigene vermeidbare Fehler auf die Verliererstraße! Die Niederlagenserie am Westbahnhof hält somit an – es hätte nicht soweit kommen müssen.

Coach Risto Kurkinen sprach nachher von “zu vielen interessanten Dingen, die passiert sind” und spielte auf die eigenen Unzulänglichkeiten an.