Þ27 Dezember 2023, 00:19
Ғ632
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem souveränen 4:2 Erfolg verteidigen die Fischtown Pinguins am 31. Spieltag die Tabellenführung der Penny-DEL. Dominik Uher konnte gegen das Schlusslicht wieder mitwirken. Dafür fehlte heute Nicolas Appendino aus Krankheitsgründen im Line-Up. Für ihn rutschte Gregory Kreutzer an die Seite von Nicholas Jensen. Durch den Sieg bauen die Bremerhavener die Siegesserie auf sechs Erfolge in Serie aus.

Zu Beginn des ersten Abschnitts tasteten sich beide Teams erstmal ab. In der 2. Minute prüfte Miha Verlic mit einem Schuss aus spitzem Winkel Jenike im Tor der Iserlohner. Im Gegenzug prüfte Ziegler ebenfalls aus spitzem Winkel Kristers Gudlevkis. Beide Torhüter waren aber gleich zu Beginn hellwach und hielten die Null. Kapitän Jan Urbas (4.) spielte Colt Conrad vorm Tor frei, der jedoch aus kurzer Distanz die Scheibe nicht am Torhüter vorbeibringen konnte. Gormley brachte die Scheibe von der blauen Linie zum Tor und hier konnte Leblanc gefährlich abfälschen (5.). In der 10. Minute zogen die Roosters die erste Strafzeit, die Jan Urbas bereits nach 30 Sekunden per Onetimer aus seiner angestammten Position bestrafte. Die Gastgeber glichen dann allerdings in der 12. Minute aus. Ugbekile brachte die Scheibe hinterm Tor in den Slot und Dal Colle konnte frei abschließen. Allerdings ließen sich die Pinguins durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiterhin konsequent ihr Spiel. Lukas Kälble (13.) schaltete sich in den Angriff auf der linken Seite mit ein und Colt Conrad spielte ihn schön frei. Doch Jenike sicherte die Scheibe. Wenige Sekunden später schneller Pass aus dem eigenen Drittel nach vorne, Jan Urbas bindet zwei Gegenspieler und der hat dann das Auge für den freien Colt Conrad, der Jenike durch die Schoner Tunnels zum 2:1 für Fischtown. Einen Schuss von der blauen Linie von Lukas Kälble konnte dann Ross Mauermann vorm Tor nicht unter Kontrolle bringen (15.), so dass die Scheibe knapp am Tor vorbeiging. In der Schlussminute dann noch ein Pfostenschuss von Ziga Jeglic, der die Scheibe von Vladimir Eminger aus linker Position zum Tor abfälschte.

Im Mitteldrittel dominierten die Pinguins die Partie zusehends und kamen offensiv zu Gelegenheiten. Alex Friesen setzte sich rechts durch und zog vors Tor. Doch Jenike wehrte mit der Fanghand noch ab. Ein Schuss von der blauen Linie durch Igbekile (24.) war dann aber sichere Beute von Kristers Gudlevskis. In der Folge gab es dann erneut Powerplay für Fischtown. Und hier war es Ziga Jeglic, der sich freilief und nach Pass von Miha Verlic vollendete zum 3:1. Ross Mauermann (27.) mit einem Schuss aus halblinker Position scheiterte dann. Danach entwickelte sich ein etwas zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. In der 33. Minute erhöhte dann Alex Friesen auf 4:1 für Fischtown. Er hielt die Kelle in einen Pass von Felix Scheel von der linken Seite und Jenike war chancenlos. Nach einem Check von Broda an Gregory Kreutzer musste dieser erstmal in die Kabine. Die Aktion blieb jedoch ohne Konsequenz für die Iserlohner. Zum Ende des Drittels dann nochmal zwei Chancen für die Roosters. Erst scheiterte Dal Colle aus dem Slot (37.) und wenig später Ziegler (39.) vorm Tor. Mit dem 4:1 ging es zugunsten der Pinguins dann in die letzte Pause.

Im Schlussdrittel konnte dann Gregory Kreutzer dann wieder mitwirken. Gleich in der ersten Minute des Schlussabschnitts gab es gleich mehrere gute Chancen auf beiden Seiten. Erst parierte Kristers Gudlevskis einen Schuss von Dal Colle, der frei im Slot zum Abschluss kam. Im Gegenzug vergab Jan Urbas aus dem Slot und den Iserlohner Turnover vergab Leblanc aus dem hohen Slot. Jake Virtanen zog ums Iserlohner Tor und legte auf Christian Wejse ab, der sofort abzog (43.). In der Folge gab es dann das nächste Powerplay für Fischtown, doch diese Gelegenheit blieb dann ungenutzt. Durch eine fragwürdige Strafe gegen Nino Kinder, der in den Torwart hereingedrückt wurde, musste dann auf die Strafbank, Bereits nach 18 Sekunden verkürzte Boland mit seinem Tor aus halblinker Position. In der Folge hatten die Roosters das Momentum auf ihrer Seite, doch die Pinguins verteidigten und kamen dann aus einer sicheren Defensive wieder zu ihrem Spiel. Mit einem Schuss an die Latte vom linken Bullykreis scheiterte dann Vladimir Eminger (52.). Miha Verlic hatte dann von halbrechter die nächste Chance (54.), als er frei zum Abschluss kam. Doppelchance dann in der 56. Minute für die Pinguins. Miha Verlic passte in den Slot, wo Dominik Uher zum Schuss kam, doch Jenike ließ prallen und den Rebound vergab Phillip Bruggisser knapp. Eine Minute später dann ein Zwei-auf-Eins durch Lukas Kälble und Ross Mauermann, der dann durch die Beine eines Verteidigers knapp vorbeizielte. In den Schlussminuten brachte das Team von Trainer Popiesch das Spiel dann über die Zeit und sicherte sich die nächsten drei Punkte.