Ingolstadt bleibt Tabellenführer der Penny-DEL

Þ06 Oktober 2024, 20:07
Ғ63
ERC Ingolstadt

Die Panther bleiben Tabellenführer! Bei den Adler Mannheim fuhren die Ingolstädter ihren sechsten Sieg in Folge ein. Für die Tore beim 1:3-Sieg (0:1, 0:0, 1:2) sorgten Riley Sheen, Daniel Schmölz und Austen Keating.

Bedingt durch eine Überzahl-Situation legten die Ingolstädter einen perfekten Start in das Gastspiel hin: Schön bedient von Myles Powell sorgte Riley Sheen freistehend aus dem Slot für die frühe Panther-Führung (3. Spielminute). Eine erste, doppelte Überzahlsituation der Mannheimer zur Mitte des Drittels blieb dank guter Defensiv-Arbeit der Blau-Weißen erfolglos. Nach dem Powerbreak erhöhten die Quadratstädter den Druck. Beste Chancen auf den Ausgleich hatten Marc Michaelis (über das Tor, 13.), John Gilmore (von Devin Williams pariert, 15.) sowie Matthias Plachta (entscheidend abgefälscht, 17.). Auch bei einer Dreifach-Chance Ende des Drittels behielten Devin Williams und die Ingolstädter Abwehr die Oberhand (20.).

Im Mitteldrittel ließen die Oberbayern weniger Torchancen zu und setzen selbst auch mehr Offensiv-Akzente. Riley Sheen traf mit seinem Schlenz-Schuss nur den Außenpfosten (24.), Charles Bertrand scheiterte an der Schulter von Arno Tiefensee (32.). Da sowohl die Ingolstädter (zwei) als auch die Mannheimer (eine) ihre Überzahl-Situationen ungenutzt ließen, ging es unverändert in ins letzte Drittel.

Die Ingolstädter starteten perfekt in den Schlussabschnitt. Erst überstanden sie ein Adler-Powerplay, wenig später nutzten sie einen Fehler im Spielaufbau der Mannheimer eiskalt aus. Daniel Schmölz sorgte mit einem Schlenz-Schuss ins Kreuzeck zum 2:0 für den ERC (45.). Der Neuzugang servierte Wayne Simpson gar fast für die Drei-Tore-Führung, Letzterer scheiterte aber an Tiefensee (52.). Die Gastgeber machten es wenige Sekunden später besser und sorgten mit dem Gegenangriff durch Tom Kühnackl für den Anschlusstreffer (53.). Die Gastgeber liefen an und zogen auch den Torhüter, in Person von Austen Keating wurde dies zum 1:3-Schlusspunkt ausgenutzt.

Weiter geht es für den ERC Ingolstadt am Freitag in der heimischen SATURN-Arena gegen die Grizzlys Wolfsburg, Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.