Þ09 September 2024, 22:15
Ғ153
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Die Lausitzer Füchse konnten ihre Testspielserie mit zwei Siegen beenden. Nach einem knappen 3:2 Auswärtssieg am Freitag konnten die Blau Gelben am Sonntagnachmittag einen 6:2 Sieg gegen das tschechische Team feiern. Am Freitag taten sich die Blau Gelben auf tschechischem Eis noch schwer gegen das Heimteam aus der zweiten Liga. Erst in der Verlängerung machte Lane Scheidl den Siegtreffer für die Gäste aus der Lausitz klar. Viele Einzelaktionen und Unsicherheiten prägten das Gesamtbild der Lausitzer Füchse. Man merkte es dem Team an, dass es unbedingt überzeugen und Tore erzielen wollte. Allein mit der Brechstange lässt sich so ein Problem nicht lösen. Am heutigen Sonntag zeigten die Füchse dann zumindest in den letzten 40 Minuten, wie es funktionieren kann. Im ersten Drittel fanden die Hausherren nur schwer in ihr eigenes Spiel. In der Offensive fehlte es am letzten Zug zum Tor und Defensiv ermöglichten die Füchse den Gästen zu viele Chancen. In der 16. Minuten gingen die Tschechen dann in Überzahl mit 1:0 in Führung.

Im Mittelabschnitt zeigten sich die Hausherren von einer völlig anderen Seite. Das Ergebnis waren vier Treffer und ein erstarktes Selbstvertrauen. Roope Mäkitalo erzielte 31 Sekunden nach Widerbeginn der Partie den Ausgleichstreffer, danach trug sich Dylan Plouffe zweimal in die Torschützenliste ein und Lane Scheidl konnte kurz vor Ende des Drittels auf 4:1 erhöhen. Bei einem Schussverhältnis von 13:5 für für Weißwasser zeigten die Füchse jetzt auch mehr Biss vor dem gegnerischen Tor und präsentierten gleichfalls eine stabilere Abwehr.

Im letzten Drittel waren die Füchse den Gästen läuferisch leicht überlegen und konnten sich so weitere Chancen erarbeiten. Oliver Stümpel und Louis Anders markierten die Treffer fünf und sechs. Ein überragend agierender Antony Morrone im Tor der Hausherren brachte zusätzliche Sicherheit und überzeugte mit mehreren Glanzparaden. Kurz vor Ende der Partie konnten die Gäste dann in Überzahl noch ihren zweiten Treffer erzielen. Somit zeigt sich noch eine Baustelle auf Seiten der Füchse. Beide Gegentreffer bekamen sie in Unterzahl. Wichtig ist aber auch, dass das Füchse-Überzahlspiel an diesem Nachmittag Früchte trug und ebenfalls zwei Treffer erzielt wurden. Letztendlich sollten aus allen sechs Vorbereitungsspielen die richtigen Schlüsse durch den Cheftrainer gezogen werden. Es bleibt dabei, die eigentliche Saison beginnt am Freitag, den 13. September mit dem Heimspiel gegen die Kassel Huskies. Und bis dahin sind immerhin noch fünf Tage Zeit, um die Mannschaft zu optimieren.