Adler verlieren 4:0 in Bern

Þ12 September 2024, 20:13
Ғ133
Adler Mannheim

Die Adler Mannheim haben das letzte Testspiel der Vorbereitung auf die PENNY DEL Saison 2024/25 verloren. Beim Traditionsclub aus Bern unterlag das Team von Cheftrainer Dallas Eakins am Mittwochabend mit 0:4.

Bern erwischte den besseren Start. Waltteri Merelä verpasste knapp (1. Spielminute.), Thierry Bader traf die Latte (2.) und Victor Ejdsell scheiterte mit der Rückhand an Felix Brückmann (4.). Es dauerte bis zur fünften Minute, ehe Luke Esposito zum ersten Abschluss für die Adler kam, sein Versuch ging aber am Tor vorbei. Näher am Führungstreffer war Ryan MacInnis, der mit der Rückhand nur den Außenpfosten traf (16.). Weil Marc Marchon in Überzahl mit seinem Tip-in-Versuch an Brückmann scheiterte (18.), blieb zur ersten Pause bei einer torlosen Partie.

In Abschnitt zwei fanden die Adler deutlich besser in die Begegnung. Zwar hatte Bader noch in der 24. Minute am kurzen Eck die Chance auf das 1:0, doch in der Folge erarbeitete sich Mannheim mehr und mehr Spielanteile. So vergaben Stefan Loibl und Markus Hännikäinen am kurzen Pfosten (beide 26.), Esposito und Kris Bennett fanden aus kurzer Distanz die Lücke bei SCB-Schlussmann Adam Reideborn nicht (29.) und Jungadler Dustin Willhöft scheiterte im Eins-gegen-eins-Duell am Berner Keeper (39.). Ohne Treffer ging es auch in die zweite Pause.

In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ebenfalls eine offene Partie. Der erste Treffer gelang schließlich den Hausherren. In Überzahl war Joel Vermin per Flachschuss erfolgreich (45.). Tom Kühnhackl verpasste für die Adler am langen Pfosten das offene Tor (48.), Marc Michaelis setzte seinen Schuss zu hoch an (49.) Quasi im direkten Gegenzug brachte Waltteri Merelä einen Querpass von Dominik Kahun zum 2:0 über die Linie (50.). Die Adler nahmen rund zweieinhalb Minuten vor dem Ende Brückmann zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor. Das Risiko wurde nicht belohnt, Marco Lehmann entschied die Partie mit seinem Treffer ins leere Gehäuse (59.). Den 4:0-Endstand besorgte Thierry Schild, der im Fallen einen Schuss unhaltbar abfälschte (60.).