(0:0) - (1:1) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Roosters unterliegen nach Penaltyschießen

Þ12 Februar 2023, 17:20
Ғ459
ERC Ingolstadt

Der ERC Ingolstadt musste sich nach der „Mini-Länderspielpause“ bei den Iserlohn Roosters mit 2:1 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Die Panther mussten weiterhin ohne fünf verletzte Profis antreten und ließen speziell im Schlussabschnitt und in der Overtime die Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten vermissen.

Keine Highlights zu Beginn
Die Blau-Weißen waren darum bemüht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und hatten in den Anfangsminuten das Spiel unter Kontrolle. Aufgrund einer Vielzahl an Strafen wurde die Partie anschließend zunehmend zerfahrener und sowohl ERC-Keeper Kevin Reich als auch Roosters-Goalie Hannibal Weitzmann mussten nur selten eingreifen. Während die Hausherren in den ersten zwanzig Minuten nur drei Torschüsse abgaben, waren es auch auf Seiten der Gäste nur fünf.

Schneller Ausgleichstreffer
Im Mittelabschnitt war vor beiden Toren deutlich mehr los. Bereits kurz nach Wiederbeginn hatte Frederik Storm die erste gute Chance (21.). Nach exakt 25 Minuten gingen die Oberbayern in Führung. Colton Jobke schlenzte die Scheibe von der blauen Linie genau ins Eck. Lange hielt der Gäste-Jubel aber nicht an, denn nur 90 Sekunden später antworteten die Hausherren ebenfalls mit einem Sonntagsschuss von der blauen Linie. Emile Poirier traf zum schnellen Ausgleich, Reich war die Sicht versperrt. Der Treffer verlieh den Gastgebern Energie und es gelang ihnen, die Panther immer mehr in deren Zone zu drängen. Erst ein guter Wechsel der Reihe um Ty Ronning sorgte für Entlastung vom Iserlohner Druck (34.).

ERC spielbestimmend, Roosters lauern auf Konter
Trainer Mark Frenchs schien in der Pause die richtigen Anpassungen vorgenommen zu haben, denn der ERC fand nun wieder besser zu seinem Spiel. Die Blau-Weißen hatten die Spielkontrolle, erspielten sich aus ihrer Überlegenheit aber zu wenig Großchancen und luden die Hausherren mit teils kapitalen Puckverlusten einige Male zu gefährlichen Kontergelegenheiten ein. Hochkarätiger waren aber dennoch die Chancen der Ingolstädter. Fabio Wagner scheiterte an Weitzmann (42.), Mirko Höfflin wurde beim Nachschuss nach einer Ronning-Chance im letzten Moment noch entscheidend gestört und Ronning verfehlte den Kasten 53 Sekunden vor dem Ende.

Es ging also in die Verlängerung, in der die Panther insbesondere in den Schlusssekunden den Siegtreffer gleich mehrfach auf dem Schläger hatten, die Scheibe aber einfach nicht im Gehäuse der Sauerländer unterbrachten. Die Entscheidung fiel schließlich im Shootout, in dem beide Roosters trafen und die beiden ERC-Schützen leer ausgingen.

Stimme zum Spiel
ERC-Stürmer Mirko Höfflin: „Wir können heute überhaupt nicht zufrieden sein, weil wir nicht das gezeigt haben, was wir eigentlich spielen wollen. Besonders im zweiten Drittel haben wir den Ausgleich zu schnell kassiert und sind dann von unserem Plan abgekommen.