In einem spannenden und torreichen Spiel muss sich der SCRJ in Genf geschlagen geben

Þ19 Oktober 2024, 00:26
Ғ102
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Im Schlussdrittel dreht Servette das Spiel noch und sorgt dafür, dass die Lakers trotz gutem Start und 3:1 Führung (2 Tore von Alge) ohne Punkte bleiben.

Es gibt sicherlich Einfacheres, als auswärts in Genf gegen einen Gegner zu spielen, der nach 8 Auswärtsspielen sein erstes Heimspiel der Saison bestreitet. Dass man bereits nach 45 Sekunden in Unterzahl gegen das beste Powerplay der Liga spielen musste, half natürlich auch nicht. Und prompt erzielte Richard den Genfer Führungstreffer. Trotz zahlreicher guter Chancen verpasste es Servette in der Folge allerdings, die Führung auszubauen. Je länger das Startdrittel dauerte, desto besser kamen die Rapperswiler ins Spiel. Dann folgte die Sternstunde von Mats Alge, der nach 12:42 seinen ersten Treffer in der National League erzielte. Und gerade mal 31 Sekunden später jubelte der 21-jährige ein zweites Mal. Weil Åberg danach auch noch im Powerplay traf, führte der SCRJ nach 20 Minuten mit 3:1.

Im Mitteldrittel startete Servette mit einer dominanten Druckphase, welche allerdings nicht Zählbares auf die Anzeigetafel brachte. Coach Hedlund sah sich gezwungen, sein Timeout zu nehmen und bewirkte dadurch, dass sein Team wieder besser ins Spiel zurückfand. Im Schlussdrittel zeigten die Genfer Spieler ihre Klasse und nutzten Rapperswiler Fehler gnadenlos aus. Zuerst glichen Jooris und Hartikainen das Spiel aus und 8 Minuten vor Schluss schoss Granlund Servette erneut in Führung. In der Folge konnten die Lakers nicht mehr reagieren, sondern der Empty-netter von Richard war der Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie.