Þ05 Oktober 2024, 12:24
Ғ48
ravensburg
ravensburg

Die Ravensburg Towerstars sind mit einem selten gefährdeten 5:1-Heimerfolg über die Starbulls Rosenheim ins Wochenende gestartet. Das Team von Headcoach Bo Subr legte den Grundstein zum Sieg mit drei Toren im Startabschnitt. Am Sonntag schließen die Oberschwaben die erste englische Woche der Saison mit dem Allgäu-Oberschwaben-Derby in Kaufbeuren ab.

Die Towerstars konnten vor 2582 Zuschauern in der CHG Arena personell aus dem Vollen schöpfen, kamen anfangs aber etwas schwer in den Rhythmus. Die Starbulls Rosenheim hatten in einigen Szenen viel Raum und vielversprechende Schussmöglichkeiten im Ravensburger Drittel. Ilya Sharipov, der diesmal wieder zwischen den Ravensburger Pfosten stand, war durchaus gut beschäftigt.

Nach rund sechs Minuten übernahmen die Towerstars das Spiel zunächst optisch, in der 10. Minute dann auch in Sachen Spielstand. Simon Sezemsky hielt von der blauen Linie einfach mal drauf und die Scheibe zischte hinter dem völlig sichtlosen Starbulls-Torhüter Patrik Mühlberger ins Netz. Diese Führung war wie eine Art Initialzündung. Mit hohem Tempo und weit öffnenden Pässen erspielten sich die Towerstars nun eine Chance nach der anderen und nach rund 15 Minuten bekamen die Fans den zweiten Treffer präsentiert. Diesmal hatte Lukas Jung aus der Halbdistanz abgezogen und den gegnerischen Keeper überrascht.

Zwar tauchte auch Rosenheim immer wieder teils gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, doch im Abschluss waren die Hausherren deutlich zwingender. So auch der Ingolstädter Förderlizenzstürmer Luca Hauf, der einen fatalen Fehlpass der Rosenheimer Abwehr im Slot aufnahm und platziert zum 3:0 ins linke Eck traf.

Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer in den Anfangsminuten ein ähnliches Spiel und einen Pfostenknaller von Matt Santos, doch die Dominanz der Towerstars bröckelte jetzt. Die Folge ließ nicht allzu lange auf sich warten. Shane Hanna schaltete am schnellsten  und netzte zum 3:1-Anschlusstreffer ein, als zuvor ein Puck von einem Schlittschuh abgefälscht wurde. „Leider haben wir im zweiten Drittel teils die Kontrolle abgegeben und auch in den Rundungen nicht mehr so hart gearbeitet“, zeigte sich Towerstars-Coach Bo Subr unzufrieden. Zumindest ließen sich seine Schützlinge vom Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen. Nur vier Minuten später stellte Nick Latta nach starkem Pass von Adam Payerl den alten 3-Tore-Abstand wieder her.

Der Schlussabschnitt ist prinzipiell schnell erzählt. Mit einer etwas kompakteren Defensivarbeit bereits in der neutralen Zone hielten sich die Towerstars viele Angriffe der Gäste vom Hals. Allzu viel ließen sie auch nicht mehr zu. In der Offensive gab es schöne Angriffe und Kombinationen mit Unterhaltungswert und auch wenn letztlich nur noch die Einzelaktion von Robbie Czarnik 10 Minuten vor Schluss von Erfolg gekrönt war, gab es von den Rängen viel Szenenapplaus.

„Ich bin insgesamt sehr zufrieden, wie die Jungs aus dem harten Spielprogramm der vergangenen Woche gekommen sind. Wir müssen jetzt den freien Tag gut nutzen, damit wir bereit für das sicherlich heiße Spiel in Kaufbeuren sind“, betonte Coach Bo Subr. Interessant wird das erste Duell beider Teams in dieser Saison auch vor dem Hintergrund, dass sich der ESVK in Landshut eine böse 7:0-Klatsche abgeholt hat und sich den eigenen Fans dementsprechend besser präsentieren möchte.